• 30 августа 2010, 14:56
  • 96519

Помидоры в собственном соку

Рецепт: Помидоры в собственном соку

Поискала по сайту, нашла только помидоры в томатном соусе. У меня немного по-другому. Очень вкусненько с жареной картошечкой или просто с хлебом. Да, и еще, а уж под водочку-то... Мммм... Милости прошу.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
256.7 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Помидоры в собственном соку»:

  • Помоем помидоры и вырежем у них попки.

  • Половину помидоров прокрутим через мясорубку и поставим на плиту. Добавим соль, сахар и масло. Кипятим минут 15.

  • Тем временем нарежем помидоры...

  • Чеснок

  • Уложим помидорки в банки, перекладывая их чесноком.

  • Когда наш маринад хорошенько прокипятится, разольем его по банкам, немного раздвигая кусочки помидоров (т. к. мякоть будет плохо проходить вглубь банки)

  • Стерилизуем минут 15.
    (Я это делала в микроволновке - 5 минут).
    Закатываем. Переворачиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в собственном соку
Рецепт: Помидоры в собственном соку

Поискала по сайту, нашла только помидоры в томатном соусе. У меня немного по-другому. Очень вкусненько с жареной картошечкой или просто с хлебом. Да, и еще, а уж под водочку-то... Мммм... Милости прошу.

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Фотографии «Помидоры в собственном соку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пробую потихоньку свои заготовки. Шикарные помидоры получились. Очень ароматные и вкусные, я ещё сухой базилик добавляла. По вкусу отлично, всего в меру.
стоят уже месяца полтора, без холодильника и без сюрпризов)))
Большое спасибо!
Здравствуйте, а можно целые помидоры покрывать заливкой ? Если да , то принцип тот же ?
Очень красивая заготовка! Собираюсь использовать ее при тушении мяса. Так как готовится она на раз-два и помидоры с грядки, буду готовить ещё пару-тройку порций. Спасибо автору за рецепт!
Кроме обычного горошка добавила еще душистый перец, базилик и кусочек острого перца. Помидор на заливку надо чуть меньше, чем для закладки в банки. А так - отличный рецепт, оставляю себе в книжку, радует, что без томатной пасты и прочих "магазинных добавок", исключительно натурпродукт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Хочу попробовать закатать помидорки по вашему рецепту. Скажите пожалуйста можно ли вместо уксусной эссенции взять обычный 9% уксус? И сколько тогда его нужно? Спасибо.
Закрыла сегодня помидоры по Вашему рецепту.
Помидоры около 6 кг, делала примерно на:3с половиной кг в банки и 2кг заправки. 6ст.л. сахара и 3 ст.л соли. 200гр масла, перец клала в банки. Уксус в конце процесса варки маринада 1.5 ст.л. эсенции. Банки 750гр. 8 штук
Заливку клала до плечиков. В процессе пасеризации объем увеличился до краев.
Не знаю что получиться, надеюсь будет вкусно. Хотелось что бы меньше заморочек и в собственном соку, без томатной пасты
Спасибо за подробный ответ.
Добрый день! Сколько банок готовить на 3 кг помидоров?
В прошлом году закатывала помидорки по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Банки стояли в погребе - все сохранилось. Ели с удовольствием вплоть до весны!!! В этом году буду закатывать тоже по этому рецепту!!! Автору огромное спасибо!!!!
а у меня помидорки по вашему рецепту прокисли
Очень интересный рецепт!Спасибо!Будем пробовать.
Помидоры у нас жёлтые, смотрятся отлично, думаю, и вкус будет таким же))) спасибо за рецепт!)))
Спасибо за рецепт. Давно хотела сделать помидорки в собственном соку, пересмотрела рецепты. Но во всех меня что то не устраивало. Ваш мне показался самым подходящим. И не ошиблась. Очень вкусно.
Помидоры класс!!! закатывала в прошлом году, под ворчание супруга, что сама потом есть это будешь.. Но когда зимой выставлялись на стол он сам первый их все и съедал, говорит не знал что так вкусно будет! Спасибо вам!
Помидоры класс!!! закатывала в прошлом году, под ворчание супруга, что сама потом есть это будешь.. Но когда зимой выставлялись на стол он сам первый их все и съедал, говорит не знал что так вкусно будет! Спасибо вам!
вопрос к автору рецепта-на каком этапе уксус добавлять.
я добавила когда и сахар-соль-масло
Отличный рецепт! Закрывала в прошлом году, помидорки очень понравились. По заказу супруга буду и в этом году закатывать. Спасибо огромное!
Подскажите пож, в микроволновке на какой мощности? Просто банку поставить в микроволновку и включить таймер? Правильно? И ещё вопрос, можно ли уксус обычный 9%, или только эссенция подойдёт?
Подскажите пожалуйста по поводу эссенции. Ее добавлять при варке соуса всю сразу или частями в каждую банку?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки