• 12 сентября 2010, 16:44
  • 22229

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Рецепт: Мясо в горшочке Вальс-бостон

На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.2 ккал
белки
153.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
457.9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:

  • Блюдо готовится довольно долго.
    Итак, наши исходные.

  • Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)

  • Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.

  • Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками.

  • Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо...

  • ... и обжарить с 2 сторон.

  • Остудить.

  • Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками.

  • Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две.

  • Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания.

  • Добавить мясо. Оставить немного "подружиться".

  • В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов...

  • ... потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)... и сверху - снова слой баклажанов

  • У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого "убежало".

  • Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше.

  • Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна.

  • Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов... Поставили, температуру установили 180-200... и оставили их в покое на полтора часа.







Настроение осеннее - настроение грустное? Бывает, но не всегда! Оранжевая осень - это тепло, вкусно, так по-домашнему... за счет яичной заливки блюдо получилось очень воздушное, молоко дало мясу нежность, а овощи подарили насыщенный вкус. Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочке "Вальс-бостон"
Рецепт: Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

На ковре из жeлтых листьев В платьице простом, Из подаренного ветром крепдешина... (А. Розенбаум, "Вальс-бостон" ) Осень всегда ассоциировалась у меня именно с этой песней, полной нежности и теплой, тихой грусти... Вот и блюдо получилось такое - нежное, воздушное, и, не смотря на то, что мясное, очень-очень легкое, съесть его можно мнооого. На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для «Мясо в горшочке "Вальс-бостон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз лежали по кусочку свинины и говядины! Как кстати попался ваш рецепт! да и горшочки незаслуженно обделены вниманием! Получилось так необычно, вкусно и легко для живота! Спасибо!
Рецепт очень понравился, хоть я и не любитель сложностей. Обязательно как-нибудь приготовлю
Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Супер!!!! Просто СУПЕР!!!!
большое спасибо! очень приятно
Ой, как вкусно, божественно!!!! Удачи Вам!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подскажите, если баклажаны не запекать а сырыми поджарить?
наверное можно и сырыми, почистить, также в муку и яйцо обмакнуть... но когда они печеные - вкус другой, масла меньше берут, блюдо не жирное получается. печеные они податливые - 2 секунды на сковородке, чтоб яйцо схватилось и все, можно устилать донышко, они форму примут. а сырые покаааа по мягкости дожаришь - яйцо сгорит.
Большое спасибо всем за внимание к моим кулинарикам
Вкусно, красиво и по осеннему немого грустно..
Не грусти! Придет ЗИМА, Новый год... а потом ВЕСНА И ЛЕТО!!! спасибо
Не грусти! Придет ЗИМА, Новый год... а потом ВЕСНА И ЛЕТО!!! спасибо
У нас жарко, ка здесь не грустить..
Вкусные и аппетитные горшочки !!!
Фото замечательные! Удачи в конкурсе
Большое спасибо за внимание и пожелания!
Еще один шедевр в горшочках!! Всем досталось?
Светик, спасибо большое! От такого мастера, как ты похвала вдвойне приятна. Досталось всем! Но есть ЭТО лучше в 1 день, пока оно хранит нужную воздушную консистенцию... при разогревании теряется.
Очень красиво оформленный рецепт! Катюша, удачи!
Ирочка, спасибо большое!!
Красиво и должно быть вкусно. Физалис "если не ошибаюсь" красиво вписался.
не ошибаетесь, именно он спасибо
Я раскрашу целый свет
В самый мой любимый цвет:
Оранжевое небо,
Оранжевое море,
оранжевая зелень,
Оранжевый верблюд.....
Очень красиво! Желаем вам победы в конкурсе!!!
Совершенно точно! Любимый мой цвет - оранжевый!!!
Спасибо за песенку!!!
Мам дорогая!! Ну как будут выбирать лучший рецепт из такого количества вкуснятин!!! Это ж.... обалдеть! Неимоверная смакота!+++++++++++
Выберут, обязательно Наше дело готовить! Спасибо !
Дорогая Пани Кася, ну что же вы так бедного Розенбаума коверкаете? А рецепт замечательный, удачи Вам в конкурсе!!!
ох ты ж... стыдно!!!
прошу прощения.
Очень красивый и вкусный рецепт! Победы в конкурсе!+++
Очень милый рецепт!Конечно,Вам-Удачи!
Катюша,замечательнвй рецепт!Удачи тебе!+++++
Очень вкусно и очень красиво!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо, дорогие! Не могла пройти мимо этого конкурса - любимые горшочки!!![x]17:25 12.09.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки