Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Цветовая гамма" | Пирог с помидорами » |
Маринованные грибы, как в собственном соку
Описание: Я, прямо-таки, фанатка "тихой грибной охоты", обожаю бродить по лесу и собирать грибы!!! Жду, не дождусь начала грибного сезона, и вот... наконец... грибы у нас "пошли"!!!
Предлагаю вам свой рецепт заготовки маринованных грибочков. Получаются необыкновенно вкусные, крепкие, ароматные грибы, как будто в желе...
Это рецепт моей бабушки, лет двадцать назад я у неe спросила: "В чeм секрет твоих грибочков?" Оказалось, всe очень просто!!!
Бабули уже с нами нет, а рецептик еe живeт в нашей семье...
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Маринованные грибы, как в собственном соку":
Рецепт "Маринованные грибы, как в собственном соку":
|
Грибочки, собранные с большой любовью и желанием, перебираем, очищаем и быстро промываем под проточной водой (в воде не держим, чтоб не намокали и не набирали воды). |
|
Берём скороварку (! - вот в чём бабушкин секрет!) и на дно выкладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа и петрушки... |
|
Промытые грибы режем немелкими кусочками прямо в скороварку до верха (я не знаю, сколько это в килограммах, ориентируюсь по скороварке, по-моему, они все литров на 5) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Параллельно готовила в маринаде и мне кажется цвет грибов в соку более темный, не выварен.
Спасибо за рецепт! Он не может быть не вкусным
По ходу ещё вопрос возник. Закладываются грибы и при нагревании выделяется сок. А вот опята, с ними как? в них и так меньше влаги и после отваривания у них самих какая-то желеобразная жидкость появляется. Им хватает жидкости, когда в банки закладываете?
ну что сказать, все замечательно!
На мой вкус чуть-чуть не хватило остроты. Самый главный и жирный плюс этого рецепта-простота приготовления. Закинула все в скороварку, а потом разложила по банкам. Храню в квартире. Грибочки в собственном соку, хрустящие, с выраженным грибным вкусом. Обязательно в следующий раз буду готовить по вашему рецепту.
В наличие были лесные грибы (в основном, подберезовики), правда, промытые и полежавшие уже в соленой воде для избавления от червяков.
Также имелась скороварка-мультиварка 5 литров.
Туда заложила сырые грибы (без дополнительной воды) до самого верха, добавила зелень, чеснок, соль, сахар, уксуса 6% виноградного около 50 мл (сразу). Режим поставила , вроде бы, Говядина.
После спуска пара просто ложкой переложила в банки.
На мой вкус всего в меру: и соли, и уксуса.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: