Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


29 августа 2023 года | zhukauskene   #   
Скажите, пожалуйста, можно ли готовить в мультиварке?*

3 октября 2020 года | nnutty   #    [+5]
Готовить легко, вкус оценим потом и отпишемся! Спасибо за рецепт!

1 сентября 2020 года | Ля-Мария   #   
Приготовила по вашему рецепту, только не в скороварка, а в кастрюле цептер. В процессе приподнимала крышку, т.к.пузыри начинали вытекать, возможно скороварка это дело прочно удерживает? Поэтому готовила дольше, помешивала несколько раз. Часть грибов прикипела и я долила немного воды. В целом идея понравилась, дождемся зимы и опробуем.
Параллельно готовила в маринаде и мне кажется цвет грибов в соку более темный, не выварен.
Спасибо за рецепт! Он не может быть не вкусным

11 сентября 2019 года | elena skorpion 66   #    вопрос по рецепту
Не нашла комментарий про мультиварку! Можно в ней делать? Пожалуйста, подскажите!

2 октября 2017 года | domiYa   #   
Здравствуйте! Рецепт славный, прям сейчас и займусь своими опятами и козлятами. Единственное смущение чем заменить скороварку? Покупка может дело и наживное, да при наличии мультиварки может и ею обойтись? Ваша бабушка тоже скороваркой пользовалась?
По ходу ещё вопрос возник. Закладываются грибы и при нагревании выделяется сок. А вот опята, с ними как? в них и так меньше влаги и после отваривания у них самих какая-то желеобразная жидкость появляется. Им хватает жидкости, когда в банки закладываете?

25 июня 2017 года | nady1209   #   
Хочу сказать спасибо, замечательный рецепт.В том году делала и очень понравились душистые грибочки.С нетерпением жду сезона грибов,обязательно буду делать грибы по этому рецепту.

6 ноября 2016 года | vera gladkova   #   
Дорогаю Нютта, искренне говорю, вкуснее грибов из банки не пробовала. Теперь это мой рецепт, на всю оставшуюся жизнь!!! Огромное спасибо за это чудо. Маленькое уточнение для облегчения хозяйкам. Я опытным путем выяснила, чтобы получилась 700 граммовая банка готовых грибов, свежих, нарезанных, нужно 2 литра (я режу сразу в литровую банку, а затем высыпаю в кастрюлю).

30 октября 2016 года | Kalamburr   #   
Вот открыла баночку, сделанную по этому рецепту.
ну что сказать, все замечательно!
На мой вкус чуть-чуть не хватило остроты. Самый главный и жирный плюс этого рецепта-простота приготовления. Закинула все в скороварку, а потом разложила по банкам. Храню в квартире. Грибочки в собственном соку, хрустящие, с выраженным грибным вкусом. Обязательно в следующий раз буду готовить по вашему рецепту. Спасибо!

25 сентября 2016 года | OlkaYa   #   
Да, кстати, я именно маслята и закрыла) сок получился непрозрачный, обычный грибной, как и положено, а сами маслятки беленькие, красавчики, ничего не раскисло, не развалилось, хрустяшки даже, что не ожидала)

25 сентября 2016 года | OlkaYa   #   
Ну что..я стала обладательницей еще 1 лучшего безукоризненного рецепта) клюнула на "в собственном соку", прочитала рецепт, отзывы, проверила в инете пряности для грибов: автор все указал верно. Прошло 45 мин с момента закладки продуктов, и вот уже 4*0.5л баночек стоят. Когда закладывала, делала с верхом, крышкой придавила, из-за чего несколько грибочков не влезли в банки. Зато на дегустацию вполне хватило. И это лучшие!!!! Грибочки, которые я когда-либо пробовала. Светлая память Вашей бабушке, а Вам, нютта, крепкого здоровья! Спасибо огромное за такой простой, точный, безумно вкусный рецепт.

18 сентября 2016 года | nady1209   #   
Интересно,а можно так закрыть маслята?

5 сентября 2016 года | D_Lisi4ka   #   
Спасибо за рецепт! Не думала, что можно в скороварке делать, а этот рецепт меня спас, когда надо было срочно переработать грибы, а свободной конфорки не было уже )
В наличие были лесные грибы (в основном, подберезовики), правда, промытые и полежавшие уже в соленой воде для избавления от червяков.
Также имелась скороварка-мультиварка 5 литров.
Туда заложила сырые грибы (без дополнительной воды) до самого верха, добавила зелень, чеснок, соль, сахар, уксуса 6% виноградного около 50 мл (сразу). Режим поставила , вроде бы, Говядина.
После спуска пара просто ложкой переложила в банки.
На мой вкус всего в меру: и соли, и уксуса.

4 сентября 2016 года | fpe   #   
А разве можно ставить скороварку на огонь без жидкости?

5 июня 2016 года | galinachernik33   #    вопрос по рецепту
А без скороварки не получатся?

12 августа 2013 года | Дину   #   
Здравствуйте,я сама фанатка грибалки(как мой муж выражается).Я сама родом из Карелии,там у нас грибы начинают собирать раньше,чем ходить и говорить.Сейчас я живу в другой стране, но мы и тут собираем,правда,только маслята,и только зимой.Но ведь ничего лучше маслят для маринования нет.В последнюю зиму замариновала 17 литров. Обожаю,в следующую зиму попробую и ваш рецепт.Правда есть одна проблемка-у меня нет скороварки,и грибы у нас очень грязные,я их промываю в 5-8водах,после того как почищу.

23 сентября 2010 года | tahha deleted   #   
Мутные они какие-то! грибы нужно промывать раз 5 минимум. У нас на Украине так не готовят. Хотя на вкус и цвет...

23 сентября 2010 года | нютта (автор рецепта)   #   
Это правда-на вкус и цвет товарища нет...И таки спасибо Вам за комментарий!

22 сентября 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Очень люблю грибочки,вкусно !!!

22 сентября 2010 года | нютта (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!!!Я грибы тоже очень люблю!!!Вот и заготавливаем!!!

21 сентября 2010 года | ирина66   #   
Хороший рецепт!Надо попробовать таким способом!

22 сентября 2010 года | нютта (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!!!Непременно попробуйте!!!Надеюсь,Вам понравится!!!

21 сентября 2010 года | lelika (модератор)   #   
Какой интересный и необычный рецепт!

22 сентября 2010 года | нютта (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!!!Грибочки получаются очень вкусные!!!

21 сентября 2010 года | zmiz   #   
Как Вы думаете, опята можно так делать, а то белые и подосиновики у нас мало растут. Вам +++

21 сентября 2010 года | нютта (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам большое!!!Опята я тоже так далаю,только предварительно(для подстраховки-мало ли что...?)несколько минут их отвариваю,воду сливаю и уже опята закладываю в скороварку со всеми специями(по рецепту),получается тоже очень -очень вкусно,в неурожайные годы только опятами спасаемся!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты