• 22 сентября 2010, 16:40
  • 53166

Китайский сливовый соус

Рецепт: Китайский сливовый соус

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
294.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Китайский сливовый соус»:

  • Итак, начинаем:
    сливы помыть, удалить косточки.
    Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.

  • Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.

  • После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).

  • Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский сливовый соус
Рецепт: Китайский сливовый соус

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гасторонома". Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.

Ингредиенты для «Китайский сливовый соус»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Китайский сливовый соус» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший соус получился, спасибо. Готовили два года назад, недавно доели последнюю баночку. Прекрасно стоял дома.
Спасибо большое.
Варила соус в прошлом и позапрошлом году. Получается отлично всегда! С разными сливами, имбирем( брала и сухой и свежий). Спасибо огромное за рецепт! Буду готовить еще и еще!
Спасибо большое.
Я ещё не делала...но уже ужасно хочется!!!)
Тогда точно делайте.
Таня, про твой соус узнала от Танюши (marfutak), она поделилась ссылкой в группе "А давайте поиграем...". Я очень люблю фруктово-ягодные соусы к мясу, поэтому рецепт очень приглянулся. Сейчас, естественно не сезон, поэтому делала не как заготовку - а на пробу, из замороженной сливы. Вкусный получился соус. Но я чуточку под себя подкорректировала: добавила больше сахара и часть соли заменила на соевый соус, для большего китайского вкуса.
В сезон сливы буду заготавливать обязательно!!! Спасибо тебе за рецепт
Тоничка, спасибо большое за приготовление и фото отчет. Готовь на здоровье.
Спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось. Густой, душистый, кисло-сладкий соус.
Спасибо большое.
Яблочный уксус можно заменить обычным, 9%?
Думаю -можно.Но тогда его нужно меньше,т.к яблочный уксус обычно идет 6%.
Спасибо за рецепт. Для меня он стал домашним рецептом. Готовлю этот соус уже третий год. Семья ест с удовольствием. Отлично получается даже из замороженных слив.
И вам спасибо. Мне приятно,что вам понравилось.
Как Вы думаете, что надо изменить, чтобы обойтись без уксуса? Сахар уменьшить? Делаю ткемали без уксуса -стоит прекрасно.
Даже не задумывалась над этим вопросом.
Не сравнивайте сорт ткемали и венгерку. Это совсем разное. Без уксуса венгерка не будет стоять,если только не хранить ее в холодильнике или погребе. Ткемали более кислая.
По опыту прошлого года стояла слива без уксуса в разных консервах. Как то читала, что в Советские времена был у кого-то то огромный урожай слив, ну и больше ничего не было. Так закручивали просто пюре без сахара.
Ответ для Водолейка
Да нет ткемали это условно- из обычной рыночной сливы варю нечто похожее.
Действительно великолепный соус. Детям понравился. Практически не острый.густой. Не особо сладкий. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за приготовление.
Очень, очень и очень вкусный соус! Приготовила половину нормы на пробу, однозначно буду делать ещё! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое.
В рецепте сказано 0,5 стакана уксуса, а не сказано какой емкости стакан? Если можно уточните пожалуйста, ведь для уксуса это очень важно. Спасибо.
Стакан стандартный 200 мл.
Спасибо, уже готовлю по Вашему рецепту.
Очень вкусный соус! К мясу вообще класс!
Cпасибо большое.
Очень, очень вкусный соус!!! делала несколько вариантов соуса из слив, этот понравился больше всего!!!
Шикарный
Ответ для Венса
Благодарю вас за приготовление и фото отчет.
Очень вкусно. Правда цвет почему то у меня не такой насыщенный. Сахар добавляла. Не было молотой гвоздики. Но и без нее просто ооочень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю вас.
Я сливовый соус открыла для себя давно, но у меня в рецепте ещё перец болгарский и помидоры. А в этом году сливы просто "задушили". Решила попробовать и этот рецепт. Делала сразу двойную норму. Очень понравился, только сахару и соли положила больше. Сразу поставила варить и вторую порцию. Единственное решила не класть корицу, т.к не очень её люблю. Как выяснилось без корицы это было уже не так вкусно. Гармония ушла. В дальнейшем планирую не отступать от рецепта.
Спасибо большое.
Очень ароматный и вкусный соус! К мясу будет отличным дополнением! Делали вдвоём с мужем. Получилось 1.5 л и баночка 0.25 на "попробовать"
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое.
Как вы думаете, можно ли заменить корень сухим имбирем?
Думаю,что можно.
Спасибо за ответ. Вычитала в интернете, что сухой имбирь и корень имеют разные вкусы и не заменяют друг друга. Выручил муж. Привез на дачу корень). Так что закатала как положено. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, а можно ли взять желтые сливы? как думаете?
Не скажу на счет желтых. Попробуйте.
Спасибо за интересный рецептик. А слива эта сладкая или кислая? У меня слива Спидола и она на вкус кисло-сладкая, бордовая и очень сочная. Спасибо.
Спасибо.
А слива эта сладкая или кислая?
Скорее всего "Венгерка". Я ее обычно только покупаю.
Простите пожалуйста, но Вы так и не ответили на мой вопрос насчет сливы "Венгерка"- сладкая она или кислая? Какая нужна для этого соуса? Спасибо.
Нет,слива не кислая. Больше сладкая.
Очень вкусный соус !
Спасибо !
И вам спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки