• 24 сентября 2010, 1:32
  • 7217

Мясная "косичка"

Рецепт: Мясная "косичка"

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясная "косичка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
139.9 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
13 г
жиры
19.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясная "косичка"»:

  • Мясо слегка отбить, посыпать мускатным орехом, поперчить, посолить.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом. Полить смесью мясо и поставить в холодильник на 30 минут.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Мясо режем вдоль, чтобы получились 3 ленточки. Сплести их в косичку, низ перевязать ниткой. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.

  • Орехи перемешать с медом.
    Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, верх "косички" смазать медом с орехами и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По истечении указанного времени косичку нашу достать, нарезать кусочками и подать с гарниром.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная "косичка"
Рецепт: Мясная "косичка"

Кулинар я начинающий, поэтому спасибо многочисленным журналам и "Поваренку" - помогают мне поражать любимых всякими вкусностями) Есть тут несколько вариантов "мясной косички", но такой нет - точно. Раньше, когда готовила свининку "божественный вкус" от поваренка Meotida (спасибо Вам), муж говорил: "Готовь свинину так всегда!", теперь у меня появилось второе мясное блюдо, которое готовлю своим домашним.

Ингредиенты для «Мясная "косичка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Аппетитная косичка!
Ну просто безумно аппетитно,забрала)
Вот это красота !!!
Чудесный рецепт! Вкусно и очень!
delala poxoze baraninu nu ozen vkusno!vam+++++++
Очень интересно!Буду пробовать!Спасибо за необычный рецепт!
и вам спасибо за отзыв
Здорово! Забрала в КК!
спасибо
кушайте на здоровье
интересно! мааалюсенький совет - тарелочку смените... она все внимание от блюда забирает, и сливается по тону. а так все здорово
спасибо, за совет!
нтересный рецепт! Обязательно попробую приготовить
Очень хороший рецепт приготовления мяса, нужно будет воспользоваться. +++++++++
пожалуй стоит попробовать... интересненько...
м-м... с медом и орехами - это интересно...
да, мед с орехами дает такой мягкий вкус ммм....
вкусноооооооо
Аппетитный кусочек Так держать!
спасибо!
делаю всегда двойную порцию ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки