Главная > Рецепты версия для печати
| « Сливочное суфле с карамелью | Курица с рисом по-южному » |
Хлеб на кефире
Описание: Очень вкусный и мягкий хлебушек! Непременно попробуйте )))
За рецепт большое спасибо Tarika с Кухарка. ру.
P. S. Рецепт для хлебопечки.
Предназначение:
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Рецепт для хлебопечки
Специальное питание
Ингредиенты для "Хлеб на кефире":
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кефир (вместе с яйцом) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Хлеб на кефире":
Рецепт ставлю без пошаговых фотографий, и так все понятно.
В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
Загружаем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Сливочное масло я обычно не кладу, просто добавляю больше растительного.
Режим "Основной или Белый хлеб", корочка - на ваш выбор (я ставлю по настроению среднюю или темную).
Вот такой у хлебушка мякиш:
Очень нежный и вкусный хлеб...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
В мерный стакан разбиваем яйцо, добавляем к яйцу кефир до отметки 250 мл. Слегка подогреваем в микроволновке.
Загружаем ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Сливочное масло я обычно не кладу, просто добавляю больше растительного.
Режим "Основной или Белый хлеб", корочка - на ваш выбор (я ставлю по настроению среднюю или темную).
Вот такой у хлебушка мякиш:
Очень нежный и вкусный хлеб...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Замешивала в х/б, выпекала в духовке. Мне почему то корочка не нравится в хлебопечке, по любому рецепту получается грубее, чем в духовке.
Рецепт отличный!
Лена, огромное спасибо!
Это очень вкусный хлеб, не крошащийся. С рецептом все нормально, проверено годами и десятками кулинаров.
Пекла уже раз двадцать, пробовала 50/50 с цельнозерновой мукой, пробовала на пахте вместо кефира - и всегда получается невероятно вкусно! Свекровь тоже попросила рецепт, хотя свою хлебопечку давно забросила)
Так что, спасибо вам огромное!
Семечки на сметене не очень держатся, лучше на яйце
Автору спасибо!
Всем рекомендую!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: