• 1 октября 2010, 16:39
  • 51918

Нут на закуску к пиву

Рецепт: Нут на закуску к пиву

Для любителей пива :) превосходная закуска!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Нут на закуску к пиву»:

  • Нут замочить на ночь для набухания
    поделить на 3 части
    можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
    одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком)
    вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
    третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт

  • Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
    он получается хрустяще-солёным :)

  • Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным :)

  • А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
    получается словно в солёной глазури :)

  • Закуска к пиву готова!!! На выбор!!! Пожалуйста!!!
    УГОЩАЙТЕСЬ!!!

  • Во всех трёх случаях, нут солить горячим :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут на закуску к пиву
Рецепт: Нут на закуску к пиву

Для любителей пива :) превосходная закуска!!!

Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:

Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вкус получается. Делала первым способом
Интересно! Жаренный с солью и про фритюр я еще догадалось, а вот варенный в пиве! Супер!
Спасибо за идею!
Классная задумка с жаркой во фритюре, надо попробовать
нут, который варился в воде, когда солить? после воды или после фритюра?
Жарила уже вареный нут во фритюре. Приправляла солью, сушеным чесноком и немного черным перчиком. Получилось - восторг!!! Вам спасибо!
это для всех !!!
Интересный рецепт !!!
Классная закуска
всем кому понравилась закуска на ЗДОРОВЬЕ !!!
Классная закуска Забараю в КК
Да под такую закусочку! Как раз для пятницы
Боже мой, как пивка захотелось под такую вкусноту!!! Люблю я это дело!!!
Ларисонька , так в чём дело ?! давай ко мне я обожаю пиво !!!
Интересная закусочка к пиву. Только объясните пожалуйста, как варить нут во фритюре?
читайте выше , я отвечала на этот вопрос всё очень просто
Какие интересные варианты...
У нас нут (у нас его называют нохут) подается во всех пивных-муж говорит,что это лучшая закуска к пиву. Но спать с ним потом...
Очень нравится этот турецкий горох,непременно попробую приготовить по Вашему рецепту!!!Спасибо Вам!!!
про нут или еще ногут, мы узнали в Молдавии, привезли с собой на Украину, посадили и собрали шикарный урожай! А теперь собираем рецепты! Спасибо, такого мы не знали!
поделись рецептами пожалуйста
Все гениальное - просто
А как варить во фритюре?
я налила в сотейник масло растительное и когда оно закипела , опустила нут варить пока не всплывёт
а что такое нут? [x]15:57 01.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
нут-это турецкий горох , ну как наш жёлтый не дроблённый горох,только покрупнее у нас его на рынках продают,там где всё к суши и всякие приправы их сухих трав
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки