• 4 октября 2010, 16:36
  • 8493

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

Рецепт: Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

Закуска выполнена в форме бивы - национального японского инструмента наподобие лютни. Традиционная японская музыка приближена к звукам природы и часто передает дуновение ветра, шум дождя, течение реки. Сущность японской музыки, как и всей японской культуры, можно выразить через четыре принципа: «гармония», «уважение», «чистота» и «простота». Кулинарная гамма вкусов этой закуски полностью соответствует описанным принципам, гармонично сочетая в себе вкусы авокадо, креветок, сельдерея и приправ.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
64.8 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"»:

  • Приготовить продукты.

    Поставить кастрюльку с подсолёной водой для отваривания креветок. В кипящую воду бросить креветки, довести до кипения, слить. Креветки охладить, почистить.

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку (воткнуть в косточку остриё ножа и слегка повернуть).
    Осторожно вынуть мякоть, порезать её кубиками. Стараться не повредить оболочку авокадо.

  • Порезать стебель сельдерея.

  • Лук почистить, порезать тонкими колечками.
    Лука в закуске не должно быть много. В зависимости от размера луковицы, возможно потребуется половинка.

  • Смешать мякоть авокадо, сельдерей, лук и креветки, посолить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.

  • Выложить приготовленную смесь в половинки авокадо. Положить авокадо на тарелку, оформить в виде бивы - продолжение грифа из кусочка авокадо и лука, четыре колка из долек сельдерея.




Пробуя это блюдо, включите классическую японскую музыку, позвольте себе слиться с природой, ощутить ее вкусы и звуки в их истинном звучании, раствориться в ней.



Чистоты и гармонии Вам во всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"
Рецепт: Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

Закуска выполнена в форме бивы - национального японского инструмента наподобие лютни. Традиционная японская музыка приближена к звукам природы и часто передает дуновение ветра, шум дождя, течение реки. Сущность японской музыки, как и всей японской культуры, можно выразить через четыре принципа: «гармония», «уважение», «чистота» и «простота». Кулинарная гамма вкусов этой закуски полностью соответствует описанным принципам, гармонично сочетая в себе вкусы авокадо, креветок, сельдерея и приправ.

Ингредиенты для «Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Авокадо и креветки мое самое любимое, идеальное сочетание, попробую теперь и с сельдереем. Вам спасибо
Если честно, сельдерей немного выделяется твёрдой текстурой среди остальных ингредиентов. Теперь я вместо сельдерея добавляю свежий огурчик.
Спасибо! Сделаю с огурчиком
Спасибо, забрала в КК
Я в восторге...красиво, эстетично, просто и вкусно!
Решено. Завтра готовлю. Спасибо за рецепт. Забрала в КК
Приятно, что обратили внимание на рецепт! Вместо сельдерея или дополнительно к нему можно взять свежий огурчик.
необычный рецептик
Очень интересный и красиво оформленный рецепт! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо, Наташенька!
Красота !!!
Спасибо, старалась!
Светик,удачи тебе моя хорошая!
Оленька, милая! Спасибо за пожелание!
Интересный и вкусный рецепт.Возьму на заметку.Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Светик! Пользуйся на здоровье!
Света,всё красиво и замечательно! Удачи в конкурсе!!! +++++
Спасибо, милая Ника!
Красиво оформлено, а палочки костяные? +++
Палочки деревянные, но покрашенные и расписанные. Спасибо за комментарий!
очень красивый и интереснвй рецепт!
Рада, что понравился! Спасибо!
Светуль, так сочно и красиво! А оформлено в нстоящем японском стиле! Супер! Удачи тебе, солнышко!
Спасибо, Леночка! Старалась оформить в едином стиле
Прекрасный рецепт!Очень люблю авокадо!Обязательно приготовлю!
Здорово, если рецепт окажется полезным!
Отличный рецепт и красивое оформление, удачи Вам.
Мне приятно Ваше мнение. Спасибо!
С пекинской капустой - это мысль
Ага! Или даже с огурчиком!
Светочка, желаю тебе Удачи и Успеха в конкурсе, твои блюда достойны Победы!
Ириночка, спасибо тебе! Этот конкурс и так сплошное удовольствие, но удача, конечно не помешает!
Светочка, такое замечательное предисловие к рецепту!
И сам рецепт очень оригинальный! Ты вложила в него всю
свою душу! Светочка, спасибо огромное за твое тепло,
которое ты даришь людям!++++
И конечно же, победы в конкурсе!
Людочка, твои комментарии как солнце! Яркие, тёплые, всеобъемлющие! Спасибо тебе за такие хорошие слова!
Очень вкусно и красиво!!! Удачи!!!
Приятно, что понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки