• 14 октября 2010, 11:26
  • 31223

Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

Рецепт: Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с овощами "Упоительная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
198.9 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
39.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запеченная свинина с овощами "Упоительная"»:

  • Свинину обмыть, порезать некрупными кусками.
    Жарить на сковороде под крышкой в небольшом количестве растительного масла около 10 минут.

  • Большую луковицу порезать как-нибудь не мелко (полукольца и т. д.), обжарить до полуготовности.

  • Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
    Я, как особо экономная хозяйка, еще и маленькие кочерыжки порезала :)
    Думаю, замороженная брокколи подойдет не хуже, только отваривать уже не стоит.

  • Стебли сельдерея (я взяла 1,5 шт, так как они были очень большие) порезать вдоль (если надо) и поперек.
    Очень мелко не надо, а то "растворится" потом.

  • В блюдо для запекания выкладываем обжаренное мясо (мое получилось, скорее, немного тушеным).

  • Потом лук, брокколи и сельдерей. Солим и перемешиваем.

  • В половину стакана воды добавляем ложки 3-4 томатного соуса.
    У меня был вересовский сацебели.
    Размешиваем, заливаем этим раствором мясо с овощами.

  • Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 грудусов духовку.
    Запекаем минут 45 - 50.

Я еще кашу гречневую варила для тех несознательных членов семьи, которые брокколи и запеченный лук не едят.
А, вообще-то, можно без гарнира подавать.
Да, еще одна деталь: овощи получаются очень мягкими, хотя и не расползаются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина с овощами "Упоительная"
Рецепт: Запеченная свинина с овощами "Упоительная"

Долго думала, как лучше приготовить свинину, продаваемую в магазинах как "Свинина для запекания". Обычно это бывает кусок не слишком-то молодой свинки, варить/тушить/жарить которую надо весьма продолжительное время. Проше, действительно, запечь - сложил все в противень и занимайся своими делами :) Так примерно это блюдо и было приготовлено - 20 минут подготовительных работ и 50 запекания. А запах в квартире был реально УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!

Ингредиенты для «Запеченная свинина с овощами "Упоительная"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Аппетитное блюдо! Хороший рецепт!
Вкусно и сытно !!!
Ням-нямка. Муж с трудом оторвался от тарелки. )))) Добавила еще и цветную капустку.[x]13:50 15.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада, что Вам идея пригодилось
Интересный рецепт!
Очень вкусная свининка!
Вкусненько! На счет брокколи согласна что не стоит отваривать!
Я свежую брокколи уже давно не готовила, так что решила подстраховаться, вдруг будет очень "капустно"
Очень понравился рецепт, а особенно описание!
Интересный рецепт, только мне кажется, что брокколи отваривать совсем не нужно, она и на пару за 5-10 минут готова, а за 45 минут в духовке - и подавно.
Я и брокколи, и цветную капусту отвариваю больше из гигиенических соображений .
Сырые соцветия промываются плохо. По крайней мере, если посмотреть на воду, в которой эта капуста отваривается
а почему мороженую капусту не отваривать?
Я как-то пробовала мороженую брокколи отваривать, плохо получается. Какая-то она водянистая становится. И смысла большого нет - она и так очень быстро готовится (если, например, с цветной сравнивать)
Очень вкусная свининка и никаких хлопот!
Чувствую аромат свининки запечёной
Не знаю почему, но на главной странице "запеченная" с двумя "н", а здесь с одной. У исправляла вроде бы...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки