• 23 ноября 2010, 13:19
  • 21162

Дрожжевой пирог с мясом

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775 ккал
белки
160.4 г
жиры
220.3 г
углеводы
548.9 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом»:

Тесто:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.
2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.
3. Растопить маргарин.
4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.
5. Добавить растопленный маргарин.
6. Добавить настоявшиеся дрожжи.
7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.
Начинка:
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле
2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.
Заключительный этап:
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.
Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.
Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с мясом
Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Надо сказать, что выпечкой заниматься стала совсем недавно. Испекла свой первый пирог по Вашему рецепту теста, начинка у меня другая была: куриный фарш, лук, шампиньоны и сыр. Только я внесла небольшие изменения, т.к. показалось что уж очень много жидкости для теста. Молока добавила только 1 стакан, так же добавила в тесто пару ложек сметаны. Готовится быстро, хорошо поднялось и очень вкусно, теста получается много
Недавно зарегистрировалась,но Ваш пирог пекла уже много раз и спешу поблагодарить! Вкус и запах детства! Никаких новомодных выкрутасов. Спасибо! Тесто замечательное, только мясо я не обжариваю,люблю вкус отварного! Еще раз-СПАСИБО!!!
Удалено администратором
Удалено администратором
Красота !!!
Красота !!!
Благодарю
пышный пирог
Удалено создателем комментария
пышный пирог
Спасибо!
Спасибо большое всем за похвалу! ))))
Юшка, я как раз решила теперь так делать) к примеру один пирожок можно сделать с мясом, а другой со сладкой начинкой
Какая красота у Вас получилась
Какой пышный пирог у Вас получился! Красота!
Наверное, пирожок и правда вкусный. Хотя я бы наверное разделила тесто на 2 пирога, потому что люблю, когда теста мало, а начинки - очень много. Но вы всё равно молодец!
И я, и я, и я того же мнения Тоооооооненькое тесто и мнооооооого начинки - это по мне
большое спасибо! стараюсь
Очень хороший рецепт, вам +++++
буду ждать результата
Обязательно сегодня попробую ваш рецепт , он мне понравился ! Потом отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки