• 26 ноября 2010, 9:01
  • 12508

Риза-кюфта

Рецепт: Риза-кюфта

Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Риза-кюфта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Риза-кюфта»:

Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.
Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.
Потомить на медленном огне 3 -5 минут.
Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риза-кюфта
Рецепт: Риза-кюфта

Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Ингредиенты для «Риза-кюфта»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!! Вам +
Наша АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня самая лучшая в мире +++++++++++++
Кюфта-это вообще воздушное нежное суфле из мяса и готовится совсем не так... А это просто фрикадельки по-моему [x]12:10 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кюфта-это вообще воздушное нежное суфле из мяса и готовится совсем не так... А это просто фрикадельки по-моему
вы ошибаетесь, кюфта - это азербайджанское блюдо и собственно означает фрикадельки. В турецкой кухне также есть кюфте. Тут разница в произношении. По турецки так и произносится "кюфте", а по азербайджански несколько иначе, просто в русском алфавите нет такой буквы. Последняя буква произносится не как А, а как буква А в слове "Apple" . Возможно то самое суфле так называется или как-то похоже, но ничего общего с этим блюдом нет. В азербайджанской кухне есть несколько вариантов этого блюда: кюфта-бозбаш, риза-кюфта, арзуман кюфтеси и т.д. В конце концов можно просто написать в поисковик Кюфта и проверить есть ли риза-кюфта и как готовится ))
От фрикаделек "КЮФТА" Ваша отличается, чем я не пойму?
От фрикаделек "КЮФТА" Ваша отличается, чем я не пойму?
В азербайджанском языке нет слова фрикадельки, а есть кюфта. Соответственно блюдо так называется. А названия как известно не переводятся. Вы говорите, что кюфта это суфле. Я объясняю, что это не так, хотя не исключаю похожие названия. Теперь понятно?
Ну, я, просто, понимаете ли, не суперррр пуперрр спеццц в фрикадельках разных национальностей видимо.... Кюфту как делать мне рассказывали мои хорошие друзья в ЦЦЦатом поколении азербайджане и , видиомо, они вообще не в курсе такого рецепта поделюсь всенепременнннно[x]23:53 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и аппетитно !!!
По-моему, очень хорошее блюдо.
Просто и вкусно! +++
Слюнки текут, глядя на такую вкуснотищу!
Хорошие тефтельки из баранины.
вкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки