• 2 декабря 2010, 20:06
  • 21379

Мачанка по-деревенски

Рецепт: Мачанка по-деревенски

Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мачанка по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3719.3 ккал
белки
126.3 г
жиры
199.2 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Мачанка по-деревенски»:

  • .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
    Две луковицы - четвертинками колец.
    Колбасу - кружками или половинками кружков.

  • На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.
    Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

  • Добавляем свинину.

  • Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

  • Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

  • Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

  • К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.
    Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

  • Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

  • Готово!

  • Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мачанка по-деревенски
Рецепт: Мачанка по-деревенски

Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

Ингредиенты для «Мачанка по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

красота. и драники в любом виде - красота.
Клево
Вкусно и очень аппетитно !!!
Лен! Классические драники!
Ой, жирная мачанка....но вкусная я полагаю. Так хочется. :’(
Все просто супер!Супер вусно,супер красиво!
Замечательный рецеп! Очень хорошие фото!
Леночка, как же здорово! Улетное блюдо и фотки умопомрачительные!
Глаз не оторвать!+++
Вот это ДА!!!! Супер! У нас тоже делают что-то подобное. Это так вкусно....что язык проглотить можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блюдо моего детства, хотя у меня дома делали зажарку из бекона (не соленого) и яиц, очень вкусно, всем советую, можно использовать любое мясо, а можно и без него. Вам за рецепт большие плюсы
"можно использовать любое мясо, а можно и без него"
Внимательно прочитала рецепт. Если мачанку готовить без мяса, то остается лук, мука, молоко и специи. Как-то не очень.
Удалено создателем комментария
Ответ для zmiz
когда это блюдо готовил мои отец, то зажарка чаще всего была из яиц и лука, так сказать, по-вегетариански, было очень вкусно...
Ответ для zmiz
Очень даже очень. Наполнителем тогда может быть яйцо или творог.
Но бешамель и без наполнителей никто не отменял
Свинину люблю, но ограничиваю, спасибо за подсказку, попробую с бараниной! Вкусно
У меня мама из Белорусии, бабушка и тётя там живут, всегда кушаю Мачанку, когда приезжаю гостить. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Забираю рецептик!
Очень интересное блюдо! Фото изумительные!
Интересный рецепт!
Елена,а можно ли свинину и сало заменить на другое мясо?
Сама не пробовала, но знаю, что соседка моей свекрови, субботница( им не разрешается кушать свинину), готовила из баранины.
Невероятно аппетитно показано и ведь блюдо изумительно вкусное, довелось пробовать однажды. Невозможно было оторваться!!!!!
Вот и сейчас сижу и давлюсь слюной, а ведь недавно очень даже вкусненько поужинали.
Огромное спасибо за рецепт. Не знала, как это готовить. Теперь буду знать!!!+++++
Спасибо за комментарий и отзыв!
Ой, как вкусно!Ням-ням.
Ой, как вкусно!Ням-ням.
Спасибо!
прикольное название... и аппетитно
Ларочка, вот это ты праздник вкуса организовала, да ещё с национальным колоритом
Ирочка, большое спасибо за комментарий!
Леночка, извини, милая за "Ларочку" Нет мне прощения :’(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки