Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.
В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.
Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.
В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.
Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.
Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.
Спасибо вам за комментарии. Насчет фото хочу сказать, что долго вчера думала, какое же поставить главным. И решила поставить это т.к. очень хочется, чтобы у всех сложилось правильное впечатление от блюда. А именно: оно очень сочное, соуса очень много. А на последних фотографиях так почему-то не кажется. Но по заявкам трудящихся я фото все-таки поменяла. Но что-то пока не вижу результата. Видимо позже подгрузится.
хороший рецепт у Вас, но вот почему для главного фото вы выбрали именно это???? смотрится до того непривлекательно, как фарш в тарелке , месиво какое то.. поменяйте мой Вам добрый совет=)
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: