Главная > Рецепты версия для печати
| « Груздянка | Десерт "Елочка" » |
Сeмга малосольная
Описание: Так случилось, что живу я сейчас в одной из африканских стран, где никакую солeную рыбу не едят и, соответственно, не продают.
Поэтому сeмгу солить я решила сама. Солила впервые. Получилось очень вкусно.
Предлагаю свой вариант засола.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Сeмга малосольная":
- Семга (охлаждённая, стейк) — 300 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Сeмга малосольная":
|
Понадобится сёмга охлаждённая, |
|
соль, сахар, цедра апельсина и лавровый лист. |
|
Рыбу посыпать сахаром, солью. Равномерно выложить цедру лимона и поломанный на части лавровый лист. |
|
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4 часа. |
|
Через 4 часа слить образовавшуюся жидкость, убрать цедру апельсина и лавровый лист. Малосолёная сёмга готова! |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Супер!!
У нас не продают филе,поэтому солю стейки
Если добавить цедру апельсина, то рыба будет упругая??
Попробую добавить апельсиновой кожуры в след. раз.
Из замороженной тоже получится.Просто нужно будет разморозить,посыпать солью,сахаром,... и также оставить на 4-6 часов.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: