• 15 января 2011, 20:10
  • 5662

Карп в морковной шубе

Рецепт: Карп в морковной шубе

Один из вариантов приготовления карпа, ингридиенты обычные, но из-за особенности приготовления, гарнир из моркови получается - просто объедение.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп в морковной шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2458.5 ккал
белки
258.1 г
жиры
130.4 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
614.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Карп в морковной шубе»:

К сожалению, не удалось сфотографировать пошагово.
1. Рыбу готовим заранее. Карпа чистим от чешуи и внутренностей, промываем, натираем мелкой солью как внутри, так и снаружи, и оставляем на 3 -4 часа.
2. Морковь режем соломкой (как на корейскую), в этом основа блюда, в результате приговления она остается хрустящей, с ароматом и вкусом чеснока, что делает ее превосходным гарниром. Чеснок мелко режем. Добавляем в морковь. Перчим, очень слегка солим, кто не любит соленое, не надо, так как в рыбе соли будет достаточно. Перемешиваем морковку с чесноком со сметаной, 1 ложка сметаны на 1 морковку.
3. Рыбу еще раз промываем. Духовку включаем на 250 градусов. На лист выкладываем фольгу, на него рыбу, фаршируем морковной смесью. И выкладываем сверху рыбы, предварительно смазав верх небольшим количеством сметаны. Фольгой не накрываем!
4. В духовку на 20 минут, морковь подрумянится, если немного почернеет, не расстраивайтесь, потом будет очень приятный вкус гриля, а затем, вытаскиваем из духовки и накрываем сверху фольгой, температуру в духовке убавляем до 220 градусов и ставим так еще на 20 минут. Выключаем духовку, рыбу оставляем там до остывания духовки. Вынимаем.
Подавать можно и холодной. Морковка будет похрустывать, иметь вкус рыбы и чеснока, очень вкусно, а рыба станет сочной, косточки легко отделяются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в морковной шубе
Рецепт: Карп в морковной шубе

Один из вариантов приготовления карпа, ингридиенты обычные, но из-за особенности приготовления, гарнир из моркови получается - просто объедение.

Ингредиенты для «Карп в морковной шубе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Вкусно !
Удалено модератором Ируня
Вкусно !!!
Всё таки рецепты с фото намного интереснее,чем без них...
Хороший рецепт! Очень люблю рыбу. А запечь ее с морковкой - идея хорошая. Буду готовить! Вам +!!!
Спасибо, попробую обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки