• 25 января 2011, 21:50
  • 30276

Нежные свиные ребрышки в соусе

Рецепт: Нежные свиные ребрышки в соусе

Свекровь принесла свиные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные свиные ребрышки в соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14829.4 ккал
белки
688.5 г
жиры
1348.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Нежные свиные ребрышки в соусе»:

  • В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть.
    Далее пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше.
    Когда вода вся испарится, дать пожариться на масле минут 10. Если масло вместе с водой выпарилось, то его необходимо добавить. Пока ребра тушатся, готовим лук (его необходимо нарезать некрупно).
    Когда ребрышки слегка обжарились, высыпать лук, перемешать.
    Все жарим, пока лук станет мягким и слегка позолотится.

  • Пока все готовится, занимаемся соусом. В глубокую миску кладем сметану, майонез, перец черный и красный, приправу для свинины, соль, муку - все перемешиваем в однородную массу. Добавляем воду 100 - 150 мл (чем больше воды, тем жиже соус).
    Когда мясо приготовится, и лук станет мягким, выливаем соус в мясо, даем закипеть. И пусть кипит на маленьком огне 15-20 минут.

  • Вкуснятина готова. Подавать с любым гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные свиные ребрышки в соусе
Рецепт: Нежные свиные ребрышки в соусе

Свекровь принесла свиные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять

Ингредиенты для «Нежные свиные ребрышки в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну, я не знаю... Для чего так издеваться над ребрышками. Прекрасный самодостаточный продукт, который после такой термической атаки (жарить в масле и воде 1 час) потеряет весь вкус. Его потом никакими соусами и заправками не вернешь!
вкусно !!!
Отличные ребрышки! сегодня сделала, получились очень вкусно!!!!
Очень приятно, что вам понравилось!
а я свиные ребра запекаю в духовке с солью и перцем, а под конец заливаю винным соусом. ммм вкуснятина
наверное вкусно но слишком жирно
Вкусненько конечно, я почти так же свинину или говядину готовлю, но ребрышки не пробовала.
наверно очень сочные. Мне нравится.
вкусно, но это много и сметана и майонез, жирно
самый настоящий рецепт для мужчин!
Именно мои мужчины его и оценили!!!
Очень вкусно смешать сметану с йогуртом. Как хорошо угодить нашим близким
Вкусно,несомненно,да еще в сметанке...
по фотке вообще непонятно, что там в сметане. да и в сметане ли...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки