• 27 января 2011, 10:37
  • 137799

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

  • 1. Наливаем в чашу 1/4 стакана воды и добавляем сахар и дрожжи, помешиваем до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся. Как только сахар и дрожжи растворятся, оставляем постоять 5 минут. Важно: размешиваем деревянной ложкой.
    2. Добавляем остатки воды, масло, соль, муку. Размешиваем деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не приобретет форму.

  • 3. Перекладываем тесто на плоскую поверхность и вмешиваем 5 минут.

  • 4. Перекладываем тесто в чашу, предварительно смазанную маслом, и закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой, убираем в теплое место на 1 час

  • Тесто поднялось. Делаем пиццу!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой и хрустящей пиццы
Рецепт: Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

Данное тесто для тех, кто любит тоненькую и хрустящую пиццу. Для тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Рецепт взят из американской кулинарной книги, которая стала бестселлером. Выполняем несколько шагов и получаем хрустящую пиццу. PS: данное тесто традиционно для юга Франции.

Ингредиенты для «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы»:

Фотографии «Тесто для тонкой и хрустящей пиццы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простое тесто,вкусная пицца!У меня она тут только из духовки.Спасибо!
Замечательное тесто. Вкусная пицца получилась. Спасибо большое за рецепт.
Хорошее тесто. Тонкая и вкусная пицца получилась.
Большое спасибо!
спасибо за рецепт ,очень вкусная пицца получилась
Тесто готовится легко и быстро. Если есть необходимость быстро приготовить пиццу, то вариант этого теста очень удачный. Я немного не рассчитала с количеством желающих едоков, приготовила немного больше. Так вот на следующий день тесто было очень сухим, можно сказать - сухариком. Правда, дочь и ее с удовольствием схомячила.
Спасибо большое, идеальное тесто для пиццы Пользуюсь только этим рецептом
Спасибо за подробный рецепт, никогда не делала дрожжевое тесто, вроде получилось, но мне потребовалось больше муки, вернее в процессе раскатки большая часть муки сос стола впиталась в тесто после выпечки получилось не совсем хрустящее, но у нас было очень много томатов а они дали большую влажность.
Хлебное,резиновое тесто. Да, всё просто и быстро, но такого не вкусного теста я ещё не делала.
Шикарное тесто для пиццы.спасибо)
Я делала в хлебопечи на программе пицца, сложила все, прекрасно поднятый комочек, отставший от стенок! Хорошо получилось!
Спасибо огромное! Обязательно попробую! Я как раз занимаюсь поиском тонкого хрустящего теста
Нашла этот рецепт в приложении Поваренок для андроид у себя в телефоне, в тот момент интернета не было, а без него можно посмотреть только ингредиенты. Я смешала все сразу, тесто накрыла полотенцем минут на 20, а потом выпекала. Пицца получилась улетная, улетела за 5 минут, даже сфоткать не успела. Тесто тонкое супер, надо попробовать по рецепту, может еще лучше будет.
А я попробовала по этому рецепту сделать пиццу, я кстати из тех, у кого не получается дрожжевое тесто. Очень просто замешивается тесто, получается эластичное, после выпечки действительно тонкое. Хрустящую пиццу съели за один присест. На следующий день удвоила норму, добавила два яйца и напекла пирожков с капустой и яйцом, замечательно получилось. Так что спасибо вам за рецепт. А тех, кому не понравился рецепт прошу учитывать, что не все такие мастера и знатоки в области дрожжевого теста(надеюсь никого не обидела).
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
очень интересный рецепт !!!
несколько последних веков
И как это у них получалось, с условием сроков изобретения пластмассы? [x]01:28 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
закрываем (Важно!) пластмассовой крышкой
, а с чем связана такая необходимость?
Видимо на юге Франции несколько последних веков хозяйки традиционно использовали именно пластмассовые крышки Но, думаю, за неимением можно обойтись пленкой
а можно купить специальный пластмассовой тазик с герметичной крышкой, который предназначен для дрожжевого теста и тогда не надо мучиться с пленками, 5 одеялами, исканиями теплого места, бежать из кухни, не шуметь и бояться дрожжевого теста как огня. что во франции используют я не знаю, написала просто одну из техник как можно в домашних условиях приготовит дрожжевое тесто. а место для сарказма совсем не вижу. спасибо за вас комментарий!!
это не сарказм - просто мы весело болтаем Не обижайтесь!
Рецепт очень понравился.
спасибо за вашу положительную оценку!!
спасибо, возьму на заметку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки