• 8 февраля 2011, 9:52
  • 180090

Маринованные свиные уши

Рецепт: Маринованные свиные уши

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
50.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Маринованные свиные уши»:

  • Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

  • Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

  • Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).

  • Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

  • Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно "разбираются" потом :-).

  • Вот закусочка и готова ).

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные свиные уши
Рецепт: Маринованные свиные уши

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:

Фотографии «Маринованные свиные уши» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, вкусно! Маринад отличный, только я сахара кладу немого больше, но это на мой вкус. У нас многип любят на закуску покупать уже готовые ушки. Но уена там неадекват и по вкусу эти значительно вкуснее!
Очень рада, что Вам понравилось)))) Спасибо, что поделились впечатлением)))
Вчера впервые попробовала ушки в гостях! Благодарю Вас за рецепт! Буду готовить!
Впервые в жизни увидела в продаже и купила уши. Замариновала - как раз все ингредиенты оказались дома. Непривычно, но вкусно. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Рада, что понравилось)
Впервые в жизни увидела в продаже и купила уши. Замариновала - как раз все ингредиенты оказались дома. Непривычно, но вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Делала с недоверием, т.к. не любитель субпродуктов, но любопытство наше все))). Не разочаровалась и очень понравилось, это вкусно!!!!
Здравствуйте! Приятно, что не разочаровались! Очень рада, что понравилось!
Спасибо за вкусный рецепт! Спешила и не дала ушкам остыть полностью, как Вы советовали, поэтому получился монолит. Но монолит очень-очень вкусный. Внешний вид тоже неплох, режу на слайсы.
Очень рада, что Вам понравилось))) Готовьте на здоровье)))
Спасибо за вкусный рецепт! Спешила и не дала ушкам остыть полностью, как Вы советовали, поэтому получился монолит. Но монолит очень-очень вкусный. Внешний вид тоже неплох, режу на слайсы.
Здравствуйте скажите сколько такие ушки хранятся?
Здравствуйте. В холодильнике у меня неделю лежат в контейнере смело! Всегда готовлю много сразу. Можно готовые заморозить. После разморозки они такие же вкусные.
Ах какие у меня вкусные ушки получились!Аж за ушами трещало. Спасибо Натуля70 за рецепт. Вкуснота!
Очень рада, что Вам понравилось))) Спасибо за фото)))
ну а почему только одесса? везде полно этих ушей свиньих
Очень вкусная закуска. Муж в диком восторге. Большая благодарность от меня и от него.
В маринад масло не добавляю, я после варки и нарезки обжариваю на сковороде, потом мариную.Мне так вкуснее. Попробуйте.
Соль по вкусу, а подскажите на такое количество отварных ушей, сколько приблизительно соли???
Соль по вкусу, а подскажите на такое количество отварных ушей, сколько приблизительно соли???
Спасибо огромное за рецепт!!! Ушки получились очень-очень вкусными! Впервые делали на закуску гостям и не прогадали. Все были в восторге и просили рецептик. От себя добавила кайенский перчик т.к очень любим остренькое.Будем делать еще 100% Кто сомневается-ДЕЛАЙТЕ !!
Людочка, спасибо огромное за чудесные слова и замечательное фото))) Очень рада, что закуска пришлась гостям по вкусу и все получилось)))
Натуля, спасибо большое!!)
Супер! Отличная, закуска!
обалденная закуска! никогда раньше не пробовала ушки, мне очень понравилось! спасибо за рецепт
Делаю такие ушки часто,но вот они у меня остывшие слипаются в монолит и приходится разогревать,чтобы они распались.На рынке продают холодные,да и есть холодные вкуснее,но у них они и холодные распадаются.Почему так?Что я делаю не так?
После варки дайте ушкам полностью остыть, а потом нарезайте. Так слипаться будут меньше.
Большое спасибо за рецепт!! Я очень люблю маринованные свиные уши. У нас их продают готовыми, но цена просто сумасшедшая. А тут нашла ваш рецепт, приготовила - это именно то, как я люблю. Ушки ,правда, сутки не простояли -часов 6 всего Ушли на ура у меня и друзей! Фото могу добавлять пока только так https://www.povarenok.ru/photo/71382/
Пока читала - думала захлебнусь слюной Огромное спасибо за рецепт Забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки