• 13 февраля 2011, 5:52
  • 5526

Мандариновый айсберг

Рецепт: Мандариновый айсберг

В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мандариновый айсберг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095 ккал
белки
32.5 г
жиры
366.7 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
1023.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Мандариновый айсберг»:

  • Все необходимые ингредиенты.

  • Мандарины вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, чтобы весь сок стёк.

  • Теперь займёмся приготовлением заправки для салата. Петрушку помыть, отделить листики, обсушить и мелко порубить.

  • В небольшую банку (с крышкой) добавим петрушку, оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец.

  • Закроем банку и хорошо взболтаем её содержимое.

  • Теперь подготовим миндаль. На маленьком огне в сковороду насыпаем 3 ст.л. сахара, помешиваем до полного его растворения.

  • Как только сахар растворится, всыпаем слайсы миндаля и, помешивая, глазируем миндаль в сахаре.

  • Это займёт пару минут, следите чтобы сахар не начал гореть. Когда весь миндаль покроется сахарной глазурью не оставляйте его на сковороде, переложите в тарелку или пиалку. Когда миндаль остынет он немного может склеиться, но это не беда, руками его легко можно разделить.

  • Пока миндаль остывает, приступаем к заключительной части. Зелёный лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.

  • Половинку головки салата айсберг помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  • Соединить салатные листья с зелёным луком.

  • Теперь добавить мандаринки и миндаль. Заправить перед подачей на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый айсберг
Рецепт: Мандариновый айсберг

В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении.

Ингредиенты для «Мандариновый айсберг»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Апетайзер... У нас салаты - сами по себе основное обеденное блюдо, я их и вовсе ем без хлеба и без гарнира. Горячего ведь не всегда хочется, в основном когда холодной зимой прихожу с улицы. А столовый уксус по правде - совсем не столовый, заменила его лимоном. Интересное сочетание!
Интересный салатик!замена консервированных мандарин на свежие надеюсь на вкусе не отразится? +++
вопрос о замене мандарин на свежие меня тоже интересовал,но дело в том что вряд ли Вам удастся очистить мандариновые дольки от плёнки и не поломать саму дольку,а консервированные мандаринки целые и очищенные..
Отличный, легкий салат! От меня +++++++
Прекрасный, легкий салатик
С дебютом!!! Рада видеть тебя на сайте.
Спасибо за рецепт .
Попробую.
Аня, давай выкладывай свои шедевры.
Спасибо Мариночка, уже начала.Ты была права, главное начать,теперь не могу остановиться.
Полезный салатик !!!
Интересный рецепт
Я тоже люблю и делаю такие салаты -заправку взяла на вооружение - все ищу вариант "идеальной" заправки для салата. Идеальной -в смысле -легкой и быстрой в приготовлении, одновременно острой, но не кислой, как большинство винегретных заправок -в общем, хорошо сбалансированной и вкусной и без лишних заморочек. Отличный салат!
Спасибо Хаврошечка, я думаю если нравится больше острая заправка, то в этом варианте можно уменьшить колличество уксуса и увеличить колличество чёрного молотого перца, вобщем можно эксперементировать.
Лёгкий, сочный, приятный салатик.
Спасибо за комментарий,действительно салатик очень сочный, о чём я кстати забыла упомянуть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки