• 13 февраля 2011, 19:49
  • 199416

Картофельные зразы с мясом и грибами

Рецепт: Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофельные зразы с мясом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельные зразы с мясом и грибами»:

  • Грибы замочила, оставила отдыхать.

  • Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут.

  • Нарезала лук.

  • Затем грибы.

  • Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем.

  • Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой.

  • По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой.

  • Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы.

  • Формировала достаточно большие, размером с ладонь.

  • Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования.

  • Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах.

  • И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую.


п. с.: Девочки-мальчики, Вас не раздражает такое обилие простых пошаговых фото?
А то мне тут на стене одна умняшка написала неприятное на предмет того, что у меня изобилие ненужных фото, мягко говоря.
И у меня возник вопрос. Нужно ли это?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с мясом и грибами
Рецепт: Картофельные зразы с мясом и грибами

Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с мясом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы с мясом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Фуфло рецепт. Количество начинки гораздо больше, чем надо. Зразы разваливаются, "с ладонь" и ни с ладонь ничего не получается.
Не согласен… Замечательный рецепт!
Ну, каждому своё)
Классный рецепт и хорошо что есть пошаговые фото, рецепт без подробных фото тут же удаляю а ваш просто все на пять. Спасибо слюнки уже текут.
Всё супер ни кого не слушай, не нравится пусть не смотрят
Спасибо за рецепт, и за то, что не поленились с пошаговыми фото - это ведь самый трудоёмкий аспект публикации рецепта!
Потому я и смотрю рецепты именно на "Поварёнке" - каждый шаг приготовления с гордостью, подробно и наглядно иллюстрирован автором рецепта. А кому это мешает - можно отключить картинки в браузере, или просто поискать другой сайт, где только текст рецептов и никаких картинок...
Получились очень вкусные,жаль только разваливаюьтся может вместо одного яйца нужно два?
Нормально! Чем больше фоток и пояснений, тем лучше. Ну, это мине так кажется. Учусь готовить.
Все) вышло добавить) Повторюсь - рецепт прекрасный! Все, что успела схватить для фото) семья расхватала быстро )
Отличные зразы, спасибо за рецепт! Только жаль не могу добавлять фото в ответ )
вкусные зразы получились! спасибо за рецепт
вкусные зразы получились! спасибо за рецепт
Люблю зразы! Вкусно мясо с грибами! Достаточно простой рецепт, быстрый! Спасибо большое!
Первый раз делала зразы, получилось очень вкусно, только суховато, я фарш немного пережарила. В следующий раз не буду так зажаривать. А так все отлично, лепились и жарились хорошо. Спасибо за рецепт
Хороший рецепт! Зразы получаются сытные и вкусные! До этого делала только с грибами, теперь только в сочетании!! Единственное- сделала пюре как обычно- отварила и растолкла картошку
СОВЕТ! Если отвариваете картошку, слейте всю воду до последней капельки и оставьте остывать с открытой крышкой! Пусть влага испарится) И после обжарки начинки отодвиньте ее в одну сторону сковородки, пусть весь жир или сок скатятся в другую. Это для того, чтобы зразы НЕ РАЗВАЛИВАЛИСЬ!
Всем вдохновения и кулинарных шедевров!
ФОТО НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО СКАЗАЛ ЧТО ЛИШНЕЕ
У МЕНЯ КУЛИНАРНЫЙ ТОРМОЗ В ГОЛОВЕ И ЕСЛИ НЕ ВИЖУ ЧТО ДА КАК ПОЛУЧИТСЯ 100% ФИГНЯ А НЕ БЛЮДО. Я ПО ЭТОМУ И ВЫБРАЛА ЭТОТ САЙТ ЗА ПОДРОБНО ГРАМОТНО И ЛЕГКО В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПОДОБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ.
ВСЕГДА СМОРЮ У МАМЫ У ПОДРУГ ПО ШАГАМ ЧТО И КАК.
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ ФОТООТЧЕТЫ.
Спасибо!! Нам очень понравились)
Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо за подробные фото.
Принимайте отчет. С картошкой (точнее с сортом) мне повезло. Муки добавлять совсем не понадобилось. Зразы делала с куриным отварным филе + обжаренный на растительном масле лук. Само "тесто" вкусное и нежное. Завтрак был просто "сметен" со стола. Спасибо Вам за это.
Собираюсь приготовить. Способ приготовления очень ясен и доступен! надеюсь получится! спасибо за рецепт!Раньше готовила по етому рецепту, очень вкусно,попробуйте http://haltih.ru/kartofelnye-kotlety-zrazy-s-gribami-shampinonami
Берегите нервы и себя, вы еще нужны стране со своими рецептами.
Спасибо за рецепт! Замечательно обстоят дела и с пошаговыми инструкциями в рецепте и с количеством фото.
Продолжайте в том же духе! У кого глаза устали - пусть не смотрят, насильно никому здесь ничего ведь не показывают.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки