• 6 января 2008, 14:24
  • 11449

Пирог "Аллигатор"

Рецепт: Пирог "Аллигатор"

Оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.2 ккал
белки
154.2 г
жиры
124.8 г
углеводы
417.1 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог "Аллигатор"»:

Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.



Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.

Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Аллигатор"
Рецепт: Пирог "Аллигатор"

Оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор"»:

Фотографии «Пирог "Аллигатор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я очень старалась, но по-моему даже плюшевый котик в непонятках, семье понравилось,вксно и необычно, 1й раз делала, конечно,если тренироваться,будет лучше, спасибо за рецепт!
Классный пирог. Правда не стала заморачиваться с аллигатором Сделала обычной формой. Спасибо за вкусный рецепт!!!
интересный вариант +
пекла такой пирог. Вкусно.Только начинку делала из обжаренной квашенной капусты с добавлением отварных яиц. И так как духовка не позволяла вытянуть морду у крокодила на соответствующую величину, то он у меня получился похож на собачку (ха-ха) :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки