• 24 февраля 2011, 14:25
  • 18378

Хамси в духовке

Рецепт: Хамси в духовке

Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Хамси в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Хамси в духовке»:

  • Режем овощи на дольки.

  • Рыбу чистим, моем, солим всю сразу вместе, таким образом она лучше просолится.

  • Противень смазываем маслом.
    Первым слоем кладем лук, вторым - кладем рыбу в виде цветка, хвостиками в середину (у меня хамси была маленькая, поэтому я еще доложила по бокам).

  • Третий слой: посыпаем черным и красным перцем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и кладем перец.

  • Четвертый слой: кладем помидор.

  • Пятый слой: кладем лимон и поливаем все оливковым маслом.

  • Запекаем в духовке 30 мин при температуре 190С. Если хамси (корюшка) большая, то увеличиваем время запекания.
    Хамси готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хамси в духовке
Рецепт: Хамси в духовке

Я очень люблю рыбу, если без каких-то продуктов могу прожить, то без рыбы нет. Выросла я на берегу моря с папой-рыбаком, и какую только рыбу я не ела, и как мы ее только не готовили, но вот чтобы именно хамси (хамси, почти как корюшка) запечь в духовке, я такого не знала. Итак, пока сезон, делаем хамси в духовке, по-турецки.

Ингредиенты для «Хамси в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт. Пойду завтра в турецкий магазин за хамсой и приготовлю
Super,Super! Muz obozajet hamsi!! Otli4nij receptik!!
Просто песня, а не рецепт!
Очень хороший рецепт. Аромат так и чувствуется. ++++
Что-то вроде шкары получается. Я думаю, вместо хамсы любая некрупная рыбка подойдет - от банальной кильки до изысканной султанки)))
А потрошить её надо?Или можно с кишками запекать?
мы чистили, но дело вкуса, кто-то может есть с внутренностями если рыбка маленькая.
Спасибо за ответ.
Вкусная рыбка !!!
У меня к Вам просьба: пожалуйста, пишите заглавные буквы в начале предложения!
мне смешно от вашего комментария
Вooбще этo была прoсба oт мoдератoра сайта. Пoтрудитесь прoчесть правила oфoрмления рецептoв на сайте.
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ага, понятно, спасибо.
Cкажите, пожалуйста, а косточки рыбы становятся мягкими или нет?
косточки становятся мягкими, муж даже как-то с ними ел
Забрала в КК. Очень понравился рецепт Вроде бы всё просто, а сама вот не додумалась! Попробую мойву так запечь, т.к. у нас сейчас ни корюшки, ни хамсы не продают.
вот и я про тоже, вроде просто, но не додумалась сама до этого, хотя другую рыбу я запекаю духовке.
Здорово как, такая масенькая рыбка и так оригинально получилась.
Интересный рецепт, попробуем.+++
Амоива подойдёт или нет.?
я думаю подойдет, попробуйте, а потом поделитесь с нами понравилось или нет
Где же ее найти, ни хамсы, ни корюшки не видела в продаже :’(
А рецепт очень понравился! +++
В последнем шаге смешная опечатка: "если хамски или корюшка больше".
спасибо за замечание, исправила последний шаг
Хамса!!!!Она,родимая!!!Иначе(по-благородному-анчоус!)Самая что ни на есть черноморская рыбка с любой стороны моря-что с турецкой,что с украинской,что с российской...(живу в Новороссийске)..немного похожа на прибалтийскую кильку...я родилась в Прибалтике,и, когда я скучала по кильке,хамса вполне её заменяла...чем-то отличается,конечно,какой-то вкус не совсем "килечный",но вкусная..а рецептик классненький,спасибо!!!
а мойва - это то же, что и хамса? или нет? мойва у нас есть в продаже, а хамсы не видела
насколько я поняла мойва и хамса одно и то же. на вкус я разницы не заметила. Живу в Турции и ем хамсу постоянно.
рыбка похожа на свежую кильку..?
похожа на кильку!можете смело приготовить из кильки.
Извиняюсь, не заметила, что и корюшку можно
Очень люблю корюшку, а про такую рыбку впервые слышу, хотя может она у нас по-другому называется. А корюшку не пробовали так готовить?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки