• 2 марта 2011, 23:21
  • 4762

Лук-порей с имбирем

Рецепт: Лук-порей с имбирем

Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук-порей с имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Лук-порей с имбирем»:

  • Лук-порей вымыть и нарезать на куски по 10-15 см. Потребуются только белая и светло-зеленая части.
    Бланшировать лук в кипящей воде 5 минут, откинуть его на дуршлаг.

  • Около 2 см свежего корня имбиря нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Не возбраняется положить в маринад и сухой перчик чили.

    Довести до кипения, снять с огня.

  • Добавить в маринад лук, дать остыть и убрать в холодильник.
    Через пару часов наша закуска будет готова.

  • Вариант подачи закуски к столу - нарезать лук-порей произвольными кусочками, добавить имбирь и маринад.

  • Или же проткнуть стебли лука шпажками через каждые 0,8-1 см. Нарезать его между шпажек на ломтики. На шпаги, по желанию, можно нанизать и имбирь. Подать к столу.

  • У нас получилась острая, с выраженным вкусом имбиря, закуска.
    Маленький кусочек - и аппетит обеспечен!
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с имбирем
Рецепт: Лук-порей с имбирем

Эта закуска цвета светлого хаки, как и маринованные огурчики, отлично дополнит многие блюда, а также будет уместна к русскому напитку, прозрачному, как слеза.

Ингредиенты для «Лук-порей с имбирем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт !!!
Просто оригинальный рецепт!
Отличная вещица! Могу представить, как это пикантно!
очень удивили и порадовали необычностью рецепта! Спасибо!
Какая красота!!! Удачи!!
обожаю имбирь!с пореем не пробовала...надо пробовать(но только не на 8-е)
Вот это точно моё!!!Лук-порей и имбирь!!!Класс!Порей выращиваю сама на даче и запас свежего лука в яме всю зиму хранится!Обязательно на 8 Марта к столу сделаю!!!Спасибо огромное!
Порей  выращиваю  сама  на  даче  и  запас  свежего  лука в  яме  всю  зиму  хранится!
Это в Перми? Я даже и не пыталась порей на даче вырастить. Может, и у нас стоит попытаться?
Вот у Вас точно будет великолепно расти,с ним только в младенческом возрасте возни много,а потом прекрасно растёт!Семена надо уже сейчас сеять,6 марта будет подходящий денёк,потом,в стадии 2-х листочков распикировать и в начале мая можно рассаживать по грядкам,он маленький,но стойкий-заморозков не боится!Ну а там всё как обычно,поливы,рыхления,единственная особенность-порей для большЕй белой ноги надо окучивать,как картошку,хоть пару раз за лето.Убирать можно в конце сентября,подрезаются корешки на 2/3 и верхние листики,лук вертикально ставится в ёмкость с песком ,и в яму,прекрасно стоит,ещё умудряется подрастать,нога отбеливается ещё выше.А можно просто нарезать и наморозить,Нравится мне этот лук!
Так... Семена в магазине видела... До 6-го обязательно куплю! А земля для него любая подходит?
Да,земля обычная,для рассады...сейчас столько новых хороших сортов порея...я как-то один год сажала семена английской селекции,назывались Нога элефанта(слона)вот шикарный лук был...больше я их не видела,может у вас есть,хороши тоже голландской селекции-Камус,по-моему,Русский Размер от НК Русский огород!
Спасибо! Поищу их.
Сплошные витамины класс
как просто и как вкусно наверное, уже представляю!!! Ваш рецепт наверное единственный в плане маринования лука порея!!! Можно даже по аналогии зимние заготовки таким образом делать!
Да, можно. Достаточно только пастеризовать/стерилизовать банки с закуской. Но лук продается зимой в магазинах и, если не выращиваешь его самостоятельно, необходимости заготавливать его нет.
Зы: довольно долго хранится в холодильнике.
Очень необычно и оригинально. Красиво.
Оригинально и красиво! Хотя, вкус лука с имбирем вместе мне представить трудновато, скажу честно! Но нам ведь никто не запрещает пробовать?! А выглядит шикарно! Умничка!
Лук бланшированный становится мягче и сам по себе, и на вкус. Основной тон задают имбирь и винный уксус. Лук их смягчает. Но закуска, конечно же, на любителя. Как каперсы, оливки и прочее
Мне по вкусу! И красиво!!!
очень оригинальный рецепт!
Очень интересный рецепт...даж представить не могу...Взяла, бум пробовать! Пасиб!
Как здорово .
а что с этим луком есть можно? лук имбирь...нууу так себе.
А что можно есть с огурчиками, каперсами, оливками и т.д. ?
Ничего особенного...
Ох, какой отличный закусончик!!! Кто ко мне на слезу? 27 - го китайскую подарили... +
Ух! Китайская?!!! Надо же какая экзотика...
И снова шикарная закуска!Нам должно понравиться, так что обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Ну могут же люди и как красиво!!!!
Здорово! Мне нравится.
Спасибо, Ларис!
Мне и моим защитникам эта закуска пришлась по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки