• 9 марта 2011, 14:05
  • 11432

Равиоли "По-русски"

Рецепт: Равиоли "По-русски"

Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли "По-русски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Равиоли "По-русски"»:

  • Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш, грибы (я беру опята, уже заранее сваренные и остуженные) измельчаем (я делаю это с помощью блендера), добавляем все к фаршу с сыром и перемешиваем, добавляем перец черный молотый, соль по вкусу.
    Начинка готова.

  • Для теста: яйца с солью (1,5 чайной ложки) и с сахаром (1 чайная ложка) взбиваем вилкой. Добавляем воду и муку (столько, сколько потребуется для теста), вымешиваем тесто.

  • Затем берем пельменницу и скалку, и все, как с пельменями!
    Отрезаем кусок теста, раскатываем, кладем раскатанный пласт теста на пельменницу, начиняем начинкой; раскатываем второй пласт, накрываем сверху, раскатываем скалкой.

  • Затем лишнее тесто убираем, а равиольки извлекаем из пельменницы и выкладываем на посуду, посыпанную мукой, убираем в морозилку.
    Ставим воду в кастрюле на газ, добавляем соль, молотый перец, приправу, лук, я еще добавляю 2 дольки лимона! Когда вода закипит, закидываем равиольки и варим до готовности.

  • Подаем с бульоном или без, кому как нравится!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "По-русски"
Рецепт: Равиоли "По-русски"

Пельмешки все любят, а когда они не такие, как обычно, то это еще вкуснее! Моя семья просто без ума от русских равиолек.

Ингредиенты для «Равиоли "По-русски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько !!!
Все равно вкусно получилось!
спасибо большое!на самом деле очень вкусно!
их можно лепить в форме равиолей,и какой у них вид я прекрасно знаю!И суть не в этом!лепить у меня нет времени в ручную!поэтому сделала в пельменнице!
Вообще можно, конечно, спорить о названии и о том, чем различаются, собственно итальянские равиоли и русские пельмени, тем более что и те и другие родом из Китая. Все-таки у вас вариант ближе к пельменям, ведь вы их в пельменнице делаете, а равиоли традиционно более плоские и имеют волнистый край, как правило...
это просто пельмени.
это не просто пельмени!у пельменях не такая начинка!
в к у с н о !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки