• 26 марта 2011, 20:48
  • 11555

А-ля террин "Летняя Италия"

Рецепт: А-ля террин  "Летняя Италия"

Просто, быстро, очень сочно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «А-ля террин "Летняя Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
44.2 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «А-ля террин "Летняя Италия"»:

  • Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.

  • Булочку замочить в воде.

  • Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.

  • Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.

  • Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.

    Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «А-ля террин "Летняя Италия"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка, прекрасный рецепт
Ниночка, очень аппетитное блюдо!
Ниночка, я к тебе с отчётом! Великолепное блюдо!!! Готовится очень просто, а какой превосходный вкус! Да ещё сочное и очень ароматное! Я его ещё сверху пармижано притрусила. Спасибо большое, очень понравилось!
Ларисочка, какая вкуснятина! Ну очень-очень аппетитно! Мясо и запечёные помидоры, объедение!
Светик, это очень вкусно !!! Спасибо за поддержку, зайчик !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, большое, солнышко !!!
Ответ для mazziadri
Ларочка, безумно рада тебя видеть с шикарным фотоотчетом Если итальянцам нДра... то я могу спать спокойно
Нинуля, спасибо ещё раз !!! Итальянцам даже очень нДра !!! А мне-то как нДра !!!
Ответ для mazziadri
Ларисочка от фото веет жарким летом,замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое !!! Оооочень вкусно было !!!
нет сомнений
Очень вкусно, сочно, ароматно! Базилик у меня сухой и помидоры какие то попались с бронебойной шкуркой, не захотела лопаться никак.
Надюш, ты меня просто балуешь! Спасибо за фото!

Для зимнего варианта - морозостойкие томаты , но надеюсь, что внутри они пропеклись у тебя....
ага, только не морозостойкие, а жаростойкие вроде как пропеклись, хотя у них вообще очень плотная мякоть, я даже удивлена, обычно черри бывают жидковаты, а тут прям крепыши попались
жаростойкие для духовки, а морозостойкие - для доставки!
Какая красотааааааааа! А фотографии какие аппетииииииитные! Думаю что и вкус соответствует! Молодчинка! Забираю в КК
попробуйте! Итальянские рецепты многим нравятся
Ниночка, готовила сегодня твой террин. Это бесподобно! Какой же он получается сочный, вкусный! Просто пальчики оближешь! Единственное, не было свежего базилика, поэтому я добавила сушеный прямо в фарш. Думаю, это вполне допустимая замена. Огромное тебе спасибо за вкуснейший ужин! Выбирая твои рецепты я знаю, что результат будет на высоте!
Катюш, ты прям не отступаешь от итальянской тематики в этом месяце! Спасибо за доверие! Гордость меня переполняет! Наверное, просто у нас одинаковые вкусы, вот и весь секрет! Я точно также ориентируюсь по Наташе panna1979
Я, кстати, тоже готовлю по-итальянски, хоть не всё из нашего списка! От всей души рекомендую ещё вот этот рецепт от Ирочки попробовать https://www.povarenok.ru/recipes/show/73944/ и вот такой разгрузочный для талии https://www.povarenok.ru/recipes/show/90015/?direct=1
Ниночка, я просто обожаю томаты и пасту! Поэтому итальянская кухня мне ооочень близка
Огромное тебе спасибо за ссылочки! Будем готовить!
всегда пУжалуйста!
Ой, Нинок! Какая красота и вкуснятина!
Начинаешь готовить террины?
Нинуль! Тетя приготовила это блюдо на даче. Жаль не было свежего базилика, делали с сухим розмарином. И вместо моцареллы обычный сыр натерли. Все очень довольны! Спасибо еще раз!
Светик, я рада, что блюдо понравилось твоим близким! Спасибо ещё за одно фото!
А где брать фарш пониженной жирности (в моём городе такого не видела)? Из чего он состоит? В нём сколько процентов мяса? А булочку замоченную обязательно класть в фарш?
Возьмите тот фарш, который Вам нравится, а булочка добавляется для сочности запеканки...
А я думала, чтобы лишних калорий не съесть.
Спасибо за ответ
А про фарш пониженной калорийности - вполне серьёзно спрашивала. Но, видимо, это большая тайна. Ну, буду брать тот, который мне в магазине предложат.
...ну тогда про фарш отвечу вполне серьёзно: у нас есть маг-ны, кот. предлагают смешанный фарш с пониженным содержанием жира, т.е. свинина перекручивается практически постная, сало не добавляется. Но такой фарш можно "заказать", я так думаю, и на рынке. Просто попросите перемолоть Вам 250 говядины и 250 г постной свинины и максимум 50 гр сала.[x]19:05 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт! Благодарю!
Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецепт!Спасибо, забрала!
Спасибо, Инночка! Рада, если пригодится!
Ниночка! Замечательный террин! Готовила из куриной грудки. Не было базилика - готовила с петрушкой. Добавила 2 взбитых белка, остались от пирога. Восторг неописуемый. Этот рецепт мой на веки!
Светик, ну у тебя просто новый рецепт фирменный рецепт появился. Главное, что ты поменяла всё по своему вкусу!
Ну, ты сказала! Голь на выдумку ...
Вот это, ты , Нинуль, приготовила террин, чудо просто!++++
Спасиб, Ларочка! Пришлось повторить "на бис", потому что первый вариант был съеден без финальных фото
Лучшая рекомендация!!! Буду готовить однозначно!
На здоровье !
Замечательный рецепт,обязательно приготовлю !!!
Буду рада !
Ниночка, а-ля террин - замечательный!!! Эффектная подача! Умничка!
Спасибо, Оля! Рада, что понравилось!
Нина! Не перестаю восхищаться Вашими фотографиями. Это мастерство! +++
... мне, конечно, приятно, но.. это пока ещё полнейшее дилетанство с точки зрения профессионалов.... [x]23:29 28.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль, просто восторг! На неделе уже в третий раз вижу этот рецепт!
Твой самый аппетитный и красивый!
Все срочно влюбились в Италию?
Потому что быстро и вкусно!!!
О да! Итальянцы умеют именно ТАК готовить: вкусно и быстро!
Нин,замечательный террин получился!
Спасибо, Олюшка !
красивый и очень вкусный террин !
Спасибо, Анечка, что заглянули посмотреть!
Нинуль, какой красавчик неописуяемый!!!!! Класс!!!
Спасиб, Ксю! Угощайся! Или лучше своего красавчика для своего же красавчика изобрази...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки