• 27 марта 2011, 10:44
  • 9775

Маковый тарт

Рецепт: Маковый тарт

Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно! И без яиц!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Маковый тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
193.7 г
углеводы
305.7 г
100 г блюда
ккал
302 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Маковый тарт»:

1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло (я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой.
2. В молотый мак добавить манную крупу, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7-8 (у меня загустел за 5 минут).
3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
4. На выпеченное тесто выложили маковую начинку, сверху заливаем сметанным кремом, посыпаем цельным маком для украшения. Выпекаем 30-35 мин. при 180 °С
Приятного аппетита! Это очень-очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый тарт
Рецепт: Маковый тарт

Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно! И без яиц!

Ингредиенты для «Маковый тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, если нет кофемолки, каким способом еще можно мак обработать?
Можно в ступке потолочь.
Очень люблю мак. Обязательно испеку.
Хмм, оригинальный рецепт, забрала в КК, будем пробовать. Спасибо.
Попробовала, испекла, очень вкусно. Правда добавляла в тесто 2 желтка и 2 ст. л. сахара.
Рада, что понравился!
А корж что не сладкий? Какой-то пресный получается.
да, но если вы жуткая сладкоежка, добавьте в тесто сахар.
За рецептик огромнейщее спасибо! А знаешь за что? За то, что без яиц! Спасибочки. Беру с большим удовольствием!
На здоровье
Рецепт очень понравился!
Спасибо!
На здоровье
Спасибо за пояснение, я просто не подумала насчет запекания .
У меня вопрос: сметанный крем очень жидкий получается? Может лучше его с сахарной пудрой сделать? Пирожок заманчивый, Вам ++++++. А насчет "авторства" я бы хотела сказать вот что: иногда похожих рецептов оказывается не просто много, а просто ОГРОМНОЕ количество, но с небольшой разницей. И найти абсолютно одинаковые иногда оказывается просто невозможно. Я считаю, если уж написали комментарий с претензией на авторство, то пусть уж тогда указывают на рецепт для подтверждения, а так - это просто сотрясание воздуха.
Крем не жидкий, он же запекается, а потом при нарезке не течёт
Это действительно необыкновенно вкусный пирог.Делала его уже не раз.Но хоть бы указывали первоисточник!Обидно за такой наглый плагиат!!!
вы конечно извините, но Плагиатом это не назовешь, не все указывают источник, фото мое, плагиатом не считаю![x]23:06 31.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для chip-i-dail
А что Вы имеете в виду? Такой рецепт здесь есть, на Поваренке?
нет такого на поваренке рецепта
Ответ для chip-i-dail
Авторское право распространяется только на текст и фото. Если Вы делаете также, то это не означает, что рецепт сворован
Очень, даже красавчик!Спасибо за фотоотчет! Рада что пирог понравился
Испекла по Вашему рецепту, фотоотчет добавила Получился не такой красавчик, как Ваш Вкусный, рассыпчатый,нежный пирожок. Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно !!
Спасибо, я старалась
вкусно, нежно и красиво!
спасибо большое!
очень вкусно
Спасибо большое
Прикольно! Интересно! Этакий манящий рецептик: прямо хочется его приготовить! Чем обязательно и займусь!!! Спасибо за такой тарт!!!
Спасибо
Интересная выпечка! ++++!
И вкусная! Спасибо
Сегодня испекла по этому рецепту.SUPER
Рада что понравилось
Soglasna,Tart-vsegda vkysno,a esli + mak i smetannii krem-ostaetza tol’ko prigotovit’ i polychat’ ydovol’stvie.Vam Spasibo za Rezept!
И вам спасибо, за комментарий
И я утащила в КК , такое нельзя оставить без внимания , фото классное а, пирог на нем еще лучше, уже хочу, после поста это первое что попробую, за рецепт огромный плюс
Спасибо огромное! Рада что понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки