Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


24 апреля | Сурик   #    [+5]
Давно хотела приготовить творог по этому рецепту. Очень понравился! Добавляла сметану 20 %. Прочитала все комментарии к рецепту. Решила, что молоко, которое закисло, перелью в молоковарку. Так и сделала. Все отлично получилось! Вкусный творожок. Спасибо большое за рецепт!

17 марта | Glazunchik   #    [+5]
Спасибо за рецепт. Творог делается легко и быстро, никаких заморочек с водяной баней, градусником и шумовкой. И самое главное, что творог получился очень вкусным! Из 3 литровой банки цельного коровьего молока получилось 700 грамм.

7 июня 2023 года | nadinhike   #    [+5]
Творог-то какой великолепный
Готовила из молока и сметаны знакомой коровы. Сливочный творог получился
Самое большое спасибо, вкусно очень-очень

23 января 2023 года | nelliundco   #    [+5]
Творог получился нежный, сочный, мягкий! Готовила из магазиного молока, сыворотка почему то не отделялась, поэтому довела до кипения. В итоге получился нежный творог, который использовала в десерте, даже не добавив сахар. Благодарю за отличный рецепт!

20 июля 2022 года | 7787651   #   
Очень большое "спасибо" за испорченные продукты и время, банка прекрасно лопнула.

12 мая 2022 года | Neoneta   #   
Отличный рецепт, творог по консистенции выходит как творожная масса, что очень мне нравится.
Использую для сырников, запеканок, пирогов и в чистом виде. Автору спасибо большое
Правда немного не придерживаюсь технологии- беру у проверенной хозяйки 3 л домашнего молока и не кипячу, туда сметаны около 6ст л а то и больше, в теплое место до появления сыроватки. Потом беру кастрюлю большую-чтоб банка поместилась, на дно тряпку ложу (чтоб не касалось стекло на дне к металлу), заливаю водой и довожу до кипения. Потом банку вытаскиваю на мин 30 и затем содержимое выливаю в наволочку, подвешиваю на ночь над посудой чтоб стекала жидкось. На утро творог готов. Выход около 700г

23 ноября 2020 года | havanskayali-2016   #   
Спасибо, простой рецепт. Надо попробовать

23 ноября 2020 года | valenta474   #   
Зачем так сложно делать? Лучше купить большую банку йогурта, перелить в стеклянную емкость, поставить микроволновку (время зависит от мощности, я держу 9 минут, после первых пяти вынимаю и осторожно перекладываю очень прогретые по краям пласты йогурта в центр и продолжаю в свч оставшиеся 4минуты). Все. Даю остыть и в батистовую ткань сливаю и даю стечь.

22 ноября 2020 года | Ксения Мочалова   #   
Также смешиваю молоко и сметану, наливаю в Мультиварку и ставлю на режим ЙОГУРТ на ночь - 8 часов выставляет сама мультиварка. Утром аккуратно шумовкой -дуршлагом достаю плотную верхнюю массу и в марлю, как и в этом рецепте. Супер -творог получается, а если ещё под пресс на сутки в холодильник - адыгейский сыр. И ещё из этого творога получается отличный твёрдый сыр.

8 сентября | Alexander1975   #   

21 ноября 2020 года | аля аля   #   
Очень хороший рецепт

21 ноября 2020 года | Лариса Михайловна   #    вопрос по рецепту
Но ведь банка стеклянная может лопнуть, если ее поставить в кипяток, а пластик свернется. Как выйти из положения без ущерба?

21 ноября 2020 года | Андрей Силантьев   #   

29 июня 2020 года | volkoffa   #    [+5]
Готовила кастрюля в кастрюле, за счёт ручек ёмкость с кисляком как-бы "зависла" в воде.
Из 1,5 л магазинного молока выход- 200-300 г продукта.
Получился вкуснейший, нежный творог, деть слопал с удовольствием.
Отличный рецепт!!!

12 апреля 2020 года | CraftyFox   #    [+5]
Замечательный способ приготовления творога!
Щадящая тепловая обработка позволяет получить творог с очень нежным вкусом.
Я использовала топленое молоко, отцеживала не долго для получения кремовой текстуры. Если нужен творог посуше - нужно чуть дольше его отцеживать от сыворотки.

Спасибо автору!

21 января 2020 года | Evengi   #   
Подскажите, а как вы считали жирность готового продукта? Ведь в сыворотки жирность остаётся около 0,5% значит на творог должно приходится явно больше первоначальной жирности молока?
Так рецепт супер! Только волнуюсь, что малышу 1.9 годика жирноват творог будет.

5 апреля 2019 года | storozenkonasta   #   
Не пойму что не так((дважды не получилось...простокваша получается

4 февраля 2019 года | Акси2017   #    [+5]
В этот раз выход творога 980г из 3х литров другого магазинного молока жирностью 3.2%. Сквашивала закваской для детского творожка.

4 февраля 2019 года | Акси2017   #   
Спасибо

3 февраля 2019 года | Акси2017   #   
Сделала по вашему рецепту творог. Из 3х литров молока (магазинное 3.2% жирности) получилось 850г отменного творога. Главное, я именно такой и люблю творог - с легкой естественной кислинкой, именно такой считаю "настоящим" творогом. Есть с чем сравнивать - не мое эти рецепты, где творог получается кипячением молока с кефиром или створаживанием хлористым кальцием. Спасибо за рецепт. Выход готового продукта тоже порадовал.

3 февраля 2019 года | Акси2017   #   
После экспериментов с другими рецептами, вернулась к этому рецепту творога. Выход готового продукта и вкус наилучшие по-моему. Единственное, проигрывает по времени - пока сквасится молоко, пока вода закипит, пока остынет. Но результат того стОит.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты