2 апреля 2011, 14:06
Просмотров: 604906
Поварёнок 7 уровня
2 апреля 2011, 14:06

Просмотров: 604906
Описание: Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Ингредиенты для "Творог домашний "Особый"":
Рецепт "Творог домашний "Особый"":
|
Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии. |
|
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ. |
|
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25. |
|
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40. |
|
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. |
|
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5. |
|
Готово! |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Готовила из молока и сметаны знакомой коровы. Сливочный творог получился
Самое большое спасибо, вкусно очень-очень
Использую для сырников, запеканок, пирогов и в чистом виде. Автору спасибо большое
Правда немного не придерживаюсь технологии- беру у проверенной хозяйки 3 л домашнего молока и не кипячу, туда сметаны около 6ст л а то и больше, в теплое место до появления сыроватки. Потом беру кастрюлю большую-чтоб банка поместилась, на дно тряпку ложу (чтоб не касалось стекло на дне к металлу), заливаю водой и довожу до кипения. Потом банку вытаскиваю на мин 30 и затем содержимое выливаю в наволочку, подвешиваю на ночь над посудой чтоб стекала жидкось. На утро творог готов. Выход около 700г
Из 1,5 л магазинного молока выход- 200-300 г продукта.
Получился вкуснейший, нежный творог, деть слопал с удовольствием.
Отличный рецепт!!!
Щадящая тепловая обработка позволяет получить творог с очень нежным вкусом.
Я использовала топленое молоко, отцеживала не долго для получения кремовой текстуры. Если нужен творог посуше - нужно чуть дольше его отцеживать от сыворотки.
Спасибо автору!
Так рецепт супер! Только волнуюсь, что малышу 1.9 годика жирноват творог будет.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: