• 18 апреля 2011, 0:14
  • 232912

Кулич пасхальный "Для начинающих"

Рецепт: Кулич пасхальный "Для начинающих"

Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.2 ккал
белки
76.8 г
жиры
174.5 г
углеводы
582.1 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

  • Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.

  • Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.

  • Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.

  • Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)

  • Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный "Для начинающих"
Рецепт: Кулич пасхальный "Для начинающих"

Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

Фотографии «Кулич пасхальный "Для начинающих"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Решила приготовить целую норму. Тесто замешивала в планетарном миксере. Дрожжей добавила 2 ч.л. Так как яйца были большие, то от себя добавила еще 1 ст.л. муки. Через 1,5 часа тесто разложила в формы и дала еще минут 30 настояться. Выпекала 35 минут при 180 градусах, не меняя температурный режим. Получилось 4 небольших куличика (один не дожил до фотосессии). Оооочень вкусные мягкие воздушные! Забираю рецепт в любимчики!
Мне хотелось.чтобы на куличе не было шапки.у автора именно такие куличи.но чуда не произошло.тесто поднялось ооочень хорошо и куличики одели шапочки Готовила всё по рецепту.очень вкусные куличи получились!
Великолепный кулич! Тесто делала в ХП. Ничего не прибавляла и не убавляла – идеальное тесто. Выпекала в духовке 15 мин. при 180 град. и 25 мин. при 160 град. Нам понравился кулич. Спасибо большое за рецепт!
Искала простой рецепт кулича, остановилась на Вашем. Получилось 2 кулича, тесто рассыпчатое, вкусное, съели моментом😃 Спасибо Вам большое!
Очень понравились куличи. Большое спасибо.
Скажите, по консистенции какое тесто должно получится?
Самый простой и быстрый кулич, пеку по этому рецепту уже 5 лет! Замешиваю в хлебопечке, беру 1,5 нормы продуктов. Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 средних кулича и 2 маленьких куличонка, единственное, я ещё добавляю 1 ч. л. ванилина и дрожжей беру только 2 ч. л., поднимается тесто очень хорошо, если брать больше дрожжей, присутствует небольшой запах. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо больше за такой чудесный и простой рецепт! Делается легко и быстро! Нежный и воздушный получился)
Спасибо вам большое за рецепт
Очень вкусные получились
Подскажите а масло идет все на смазку формы ?
Готовила по вашему рецепту,все получилось!Только вот у вас на фото мякиш белый,а у меня почему то получился темный,не серый,а какой то светло-коричневый,с чего бы это?К сожалению, фото не сохранилось.
Спасибо за рецепт, просто супер, быстро и легко)) первый раз пробовала печ и всё получилось))
Спасибо, хороший рецепт. Это второй пасхальный кулич, который попробовала испечь. Первый не получился, совершенно не пропёкся. На этот раз всё удалось, всё получилось легко, быстро и вкусно. Очень довольна! ещё раз спасибо за хороший рецепт.
я ингридиентов чуть больше добавила и мне на 3 кулича хватило))))
с виду вроде ничего,а аромаааат....пробовать будем завтра))))
Здравствуйте, подскажите, какого оазмера форма должна быть, для такого кол-ва ингридиентов?
Он сладкий получается? А то у меня все сластены...
Получается сладкий. Мои тоже сластены. У меня все удалось с первого раза. Но, для тех кто ценит настоящие куличи, это тесто где-то между куличем и кексами. Больше походит на кексы, но зато сладкое.
у меня не поднялось тесто((( с дрожжами вообще не получается у меня
Я с дрожжевым тестом не очень дружу. Но так хотелось испечь самой кулич. Живу не в России. Кулич не купить. И вот все сделала по рецепту. И мама в это же время делала по этому же рецепту. Я в ручную тесто делала, а она в хлебопечке. И у обеих получилось прекрасно! Замечательный рецепт! Спасибо вам!
Мои куличики на подходе!!! попробывала накрыть фальгой верхушки посмотрим что получится, боюсь вытаскивать, вдруг не пропеклись
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки