• 21 апреля 2011, 7:18
  • 525692

Пасхальный кулич на заварном тесте

Рецепт: Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич на заварном тесте»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19099.9 ккал
белки
383.9 г
жиры
647.4 г
углеводы
2972.9 г
100 г блюда
ккал
389.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич на заварном тесте»:

  • Готовим заварное тесто.
    0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить

  • Готовим опару.
    Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.

  • Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.
    Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.

  • После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.

  • Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).

  • Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.

  • Вот такой он в разрезе...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич на заварном тесте
Рецепт: Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич на заварном тесте»:

Фотографии «Пасхальный кулич на заварном тесте» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулич - полный восторг! Спасибо за рецепт! Сделала треть от нормы. Из всех, что делала раньше, этот самый мягкий, самый вкусный! Сахара не хватило по рецепту, добавила ложку меда и забыла про цедру, но это на вкусе не отразилось. Дрожжей взяла только 40 гр и муки 750, поднялось великолепно, после 2 подьема тесто сложила в большую миску и убрала в холодильник на ночь, печь уже было очень поздно. Утром испекла 2 больших и один маленький кулич.
Сколько количество получается ? 3 всего ,судя по Фото ? Нигде не Указана эта Информация!
Много раз автор писала о количестве куличей; просто нужно было почитать более ранние отзывы)
1л- 6 шт, 300г - 3 шт, 200 г - 10 шт
Ответ для medikl03
У меня выходит 6 куличей весом по 500-550гр,
5 куличей по 300 гр приблизительно. Всего 11 куличей. Все на фото.
СКОЛЬКО ПОРЦИЙ-КУЛИЧЕЙ ,ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ???
Здравствуйте. Хочу испечь накануне. ВАЖНО ! СКОЛЬКО ПОРЦИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ???
Отличный рецепт! Куличики замечательные, муж сказал, что получились нежными, похожими на творожные. Нотка цитрусовых только украшает вкус. Муки взяла чуть меньше чем в рецепте, сначала испугалась, что забила тесто, но в итоге все замечательно подошло. Еще, наверное, передержала их в формах перед тем, как в духовку поставить, потому что уже в духовке они не поднялись. Но это совершенно не отразилось на их вкусе!
Спасибо большое за рецепт, делала в первые раз Пасху ,тесто бесподобное, я ещё такую вкусную Пасху ещё не кушала, только огорчилась не много тесто в духовке село ,но это полностью моя вина часто открывала духовку. Спасибо большое за рецепт.
Здравствуйте!
Подскажите, у меня тесто получается жирным на ощупь. Так должно быть? Я что-то сомневаюсь. Тут никто в комментариях про такое не писал
В прошлом году тоже самое было. Все, конечно, испеклось и было безумно вкусно!! Рецепт очень интересный и оригинальный.
Более того на противене куличики плавают в масле. Все великолепно поднялось, по времени в т.ч., но очень все жирно. Все строго по рецепту.
Яйца С0, масло домашнее топленое (растопила, затем охладила, вливала в тесто порционно), замес в планетареом миксере, муку отмеряла граненым стандартным стаканом, где 1 стакан = 125гр. Муки, муку просеяла.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для неопытных в кастрюле какого объема замешивать тесто, чтобы не убежало? 8-литровой хватит?
Да.
Здравствуйте. Я совсем не опытный кулинар. Делала тесто на дрожжах пару раз в жизни, но это были сухие дрожжи. Очень хочу приготовить по вашему рецепту - объехала кучу магазинов в поиске СВЕЖИХ дрожжей- не нашла. Может, я просто не знаю как они выглядят или продаются в каких-то специфических магазинах. Подскажите, дорогие хозяюшки - где берёте такие дрожжи? Как они выглядят? (Я из Калининграда)
Дрожжи эти продаются почти в любом супермаркете, лежат в холодильнике, как правило, рядом с маслом сливочным. Маленькие брикетики, квадратные. Если не можете найти, спросите продавца
Ответ для vikulia23
В любом супермаркете, обычно лежат на стеллажах в холодильнике на нижней полке,
упаковки по 100гр.
А эти куличи очень вкусные, который год пеку и не хочу пробовать другие рецепты. Спасибо автору!
Ответ для vikulia23
В Магните есть ,я там брала
Ответ для vikulia23
В пятерке и магните маленькая красно жёлтая пачка. 100 грамм. Стоит рублей 20. Смотрите где майонез на нижней полке. Спросите у консультантов
Готовлю по вашему рецепту лет 5. До этого ни пекла куличи совсем. Иные рецепты просто даже пробовать не буду. Дочь и муж просят испечь, съедают всё. Вкус необыкновенный. На что не люблю куличи, но этот ем с удовольствием. Спасибо вам огромное. Мама говорит, что на вкус как торт!
Вот и я испекла по Вашему рецепту!) однозначно теперь это мой любимый рецепт - всё, оказывается, делается очень просто, тесто растет как сумасшедшее - даже убежало из форм в духовке) очень нежное. Первая партия правда просела, но я сообразила что надо было просто подольше подержать и с остальными проблем не возникло, зато самый севший кулич распотрошили на дегустацию) тесто поднимается лучше всех из миллиона рецептов, что пробовала, даже формочек на хватило - последние допекала в миске и ковшике, хотя брала с запасом. фото ковшечно-мисочных и прилагаю, остальные упакованы и убраны в холодильник, подальше от соблазна. кстати наносила глазурь на горячие, первый раз в жизни - всё отлично, на тех которые на фото - глазурь на холодные нанесла, очень уж поздно они испеклись и делать на них глазурь не было сил, как раз сравню в чём разница). Спасибо Вам огромное, и всем девочкам, которые писали комментарии со своим опытом, тоже огромное спасибо! Всех с наступающим светлым праздником!
По этому рецепту пику уже лет 7. Вкуснее не пробовала!!! Рекомендую!
Большое спасибо за рецепт и за комментарии, все прочла с удовольствием, рецепт припрятала к Пасхе, постараюсь испечь. У меня вопрос: как долго куличи не теряют нежности? На неделю, например, хватит? Есть люди, с которыми встречусь лишь к концу Светлой Седмицы. Заранее благодарю за ответ, самого вам доброго!
Мои неделю выдерживают спокойно. Вот дней через 10 становятся чуть суховатыми.
спасибо!
Бесподобно делала половину порции) в следующий раз сделаю целую) спасибо за рецепт)
Спасибо за доверие и внимание рецепту!
Забыла добавить... Формы наполняю наполовину или чуть-чуть выше, иначе в духовке убегают.
Тоже решила написать отзыв. По этому рецепту готовлю более 5 лет. Поделилась ссылкой коллега по работе. Хотела бы написать как я немного Отредактировала рецепт, т. К не всегда всё получалось. Но рецепт суперски. Куличи объеденье!!!
Я дрожжей свежих беру 100 грамм. Т.к если брать 180 по рецепту они очень чувствуются в готовых куличах.
Муки на 100грамм дрожжей уходит упаковка 2 кг.+-100 гр.
Молока 750-800гр.
Масло беру всегда обычное сливочное простоквашино 82,5% по 180 гр-3 пачки. Яйца также по рецепту.
Опару делаю по рецепту. А завариваю когда тесто, беру муки 2 стакана из общего количества, тогда мука хорошо заваривается и тесто эластичное, без комков, и масло беру половину 270гр в заварном тесто, оставшуюся часть к основному.
Вкуснее куличей не ела.
А я половину масла топлю на сковороде. Чуть остынет, сливаю в тесто.
рецепт супер готовлю 10лет
Самая вкусная пасочка
Спасибо!
Так куличики этого года еще не полностью готовы (осталось украсить), прикладываю фото прошлогодних
Готовлю по вашему рецепту куличи уже третий год и сейчас тоже в процессе. Этот рецепт стал любимым. Куличи получаются необыкновенно вкусными. Тесто плотное и одновременно нежное. Мягкий сливочный вкус с ноткой цедры и ванили...то что надо👍. Спасибо за рецепт😋
Спасибо за отзыв!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки