• 23 апреля 2011, 12:33
  • 11626

Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт: Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
116.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

  • Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.

  • Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.
    Основа соуса - классический белый соус.
    Итак, делаем "белую пассировку". Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.

  • В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим "белую пассировку" - не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.

    Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой.
    Маленький секрет - чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.
    Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать.

  • Пока соус готовится, обжарить мясо.

  • И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.
    Но это основа к нашему соусу.
    Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.
    Я добавила белое вино.

  • Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.

  • Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.
    Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус.
    Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину.
    Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под белым соусом с эстрагоном
Рецепт: Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

Комментарии и отзывы

Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за идею, а на 4 фото на мясе полосочки это от гриля?
красиво и пикантно
Аппетитная раскраска !!!
Отлично приготовленное мясо!
Замечательная раскраска, Светочка!
Интересные рецепт и раскраска!
Подливки и соусы - это "братья". Мне на работу тоже не удобно таскать соус отдельно мясо отдельно, проще потушить с подливкой, но дома, так сказать, с пылу с жару люблю.
Кстати, Ириша, твои заправочки для салатов, самое то на работу. Готовлю из отдельно в баночке и заправляю салаты прямо перед обедом. Спасибо, тебе за хорошие рецепты! Выручают.
Да, похоже, и правда очень вкусно... ну, и красиво, конечно
Ирочка, спасибо за комментарий и оценку. Мне очень нравится готовить соусы. С ними можно простое блюдо сделать вкуснее. Кстати этот соус очень хорошо подойдет к отварной говядине, а если сделать на основе куриного бульона, то и к отварной птице.
А я бы тоже, наверно, их делала, но с собой на работу тащить что-то с соусом неудобно, а супруг дома все равно не будет его отдельно доливать, поэтому приходится все готовить "в одном" - мясо с соусом и овощами, к примеру, тогда есть шанс, что он найдет, разогреет и поест
Классные сочетания !
Ниночка, согласна полностью, сочетание очень хорошее.
Спасибо!
Очень вкусно смотрится! Очень понравилась раскраска...
Очень вкусно смотрится!
И на вкус очень...Спасибо за оценку!
Отличная раскраска!!!
Эстрагон я очень люблю и часто готовлю его с рыбой.
С мясом никогда не пробовала!
Лилия, спасибо за комментарий!
Я тоже люблю эстрагон, даже на даче его посадила. С мясом он очень хорошо сочетается, я даже в маринад для шашлыков его добавляю. Попробуйте, я думаю такое сочетание Вам понравится.
Вкусное ароматное мясо
Мясо испортить очень сложно, а вот соус придает ему более аппетитный вкус.Спасибо за оценку!
Как будто вкусный запах появляется из монитора Аппетитно и качественно!))))
Большое спасибо за оценку моей работы. Рада, что Вам понравилось!
Интересные рецепт и раскраска!
Интересные рецепт и раскраска!
Спасибо!
Яркая и аппетитная раскраска!! Замечательный рецепт и его воплощение!!Спасибо большое!!=)) [x]14:09 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за оценку. Рецепт не сложный, но я хотела подробно описать, как приготовить соус, вдруг кому-нибудь пригодится.
Самое главное с чем подать мясо, поэтому соус одно из важных состовляющих в вашем блюде!!
Полностью с Вами согласна. Соус придает дополнительные нотки блюду, можно разнообразить вкус знакомых блюд, главное правильно его подобрать.
В любом случае полезнее готовых!
Очень аппетитно! Красота!
Спасибо, попробуйте, я думаю Вам понравится!
Фото аппетитное !
Спасибо, я старалась! И девочки помогли, подредактировать.
Хорошее мяско! Раскраска удалась!
Спасибо за оценку моей работы!
Хорошее мяско!
Соус придает мясу пикантность, а главное просто.
Это вкусно и раскраска хорошая! +++++
Спасибо, большое за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки