• 1 июня 2011, 21:53
  • 15639

Террин в виноградных листьях и томатном соке

Рецепт: Террин в виноградных листьях и томатном соке

Или "Ленивая" долма. Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Террин в виноградных листьях и томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
434.1 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Террин в виноградных листьях и томатном соке»:

  • Вот такой приблизительный набор продуктов для нашего террина.

  • Поставить духовку на разогрев.

    Залить мякиш хлеба (1 кусочка) томатным соком. Хлеб может быть и белым, и серым.

  • В фарш добавить яйцо, каперсы (или маринованный огурец, порезанный кубиками), кубики консервированных (свежих) помидор без кожицы.

  • Добавить мякиш хлеба, размягчённого в томатном соке, соль, перец, муку.

  • Тщательно перемешать до однородности, можно даже "выбить" фарш.

  • Зубчики чеснока разрезать вдоль.

  • Форму для террина (кекса) смазать растительным маслом, выложить виноградными листьями (маринованными, солёными или свежими) и распределить сначала половину фарша.

  • По центру выложить вдоль в ряд оливки и кусочки чеснока (можно использовать другое: кружочки кабачков, помидор, сыр, зелень, творог и пр.)

  • Распределить остаток фарша. И закрыть виноградными листьями.

  • ...

  • Залить террин томатным соком.
    Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут.

  • Дать террину немного остыть, а потом можно разрезать острым ножом.
    Подавать с красным вином и салатом из свежих овощей.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин в виноградных листьях и томатном соке
Рецепт: Террин в виноградных листьях и томатном соке

Или "Ленивая" долма. Этот мясной террин можно ещe назвать долмой для лентяек или занятых женщин. Несложен в приготовлении. Вкусен тeплым и холодным. Продукты можно варьировать. Безумно благодарна за эту вкусноту Ксюше strelec148!

Ингредиенты для «Террин в виноградных листьях и томатном соке»:

Фотографии «Террин в виноградных листьях и томатном соке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не однозначное мнение о рецепте.
На мой вкус получилась большая, сочная котлета в виноградных листьях, но не террин, да и на долму не похоже.
Если говорить просто о вкусе, то не плохо (у меня в начинке помидор с чесноком), если о блюде в целом , то мне не понравилось.
Похоже, я первая, кто его приготовил, ну или кто отписался. Увы, но у меня террин не получился. Даже обидно, все продукты такие вкусные.
У меня фарш получился слишком жидким. Во-первых, вероятно, нужно было отжать хлеб (так как этого не написано я не сделала). Во-вторых, много сока дал помидор (возможно, если бы сок слила и положила только мякоть, тоже слегка выжала, было бы посуше). Две дополнительные ложки муки не помогли. В итоге получился просто фарш в форме. Вкусный, очень сочный - сок так и течёт, но ни разу не террин и ничего общего с фото.
Держала в духовке больше часа.
Как-то так...
Вкусно, но хотелось то именно террин...
Спасибо за фото.
Возможно, консистенция продуктов, в
т.ч., фарша - другая
У меня хорошо держит форму, готовила не раз...
Выглядит бомбически и ингредиенты все такие, что так и манит приготовить! Как раз чеканила виноград и собрала виноградные листья. Что-то не вижу фото от приготовивших - неужели никто такую вкусноту так и не повторил?!
Забираю в закрома , при следующей зарплате можно будет побаловать себа Здавия Удачи и Любви
Ну Вы просто самое вкусное забираете...
Обалдеть! Ну и вкуснота!!!
Не то слово! Я несколько раз готовила и объедалась...
Очень аппетитный террин,обязательно приготовлю !!!
Спасибо !!!
Ох,Нин,рецепт "мой"на 100% Спасибо,что поделилась этой вкуснятиной,дорогая!
Ариш, рада, что пришлось тебе по вкусу!
Должно быть вкусно. Такой получился бооольшой голубец. А у нас виноградных листьев не продают. Разве что попросить у кого-нибудь, кто его выращивает. +++
Неужели у Вас и виноград не растёт?
Нинуль, как вкуснооооооо!!!! Много +++++
Спасибо, Танюша! Плюсики отловила...
Мясо!!!Томатный сок!!!Все,язык "всплывает"!
..да, это безумно вкусно!
Нинуль вкуснотища и красотища!!!!!!!! Потрясающе аппетитно...
Наташ, огромное спасибо! Заходи ещё в гости...
в рецепте не только вид завлекающий но и вкус приманивающий
Анечка, рада, что тебе понравилось!
Нинуль,какая ж красотищщщааааа!!!!!Ну где мне взять виноградные листья! А фотографии просто сногсшибательны!!!Залюбовалась....и хочется рассматривать...
Анечка, я виноградные листья в магазине покупаю, в консервированном виде. Если у кого- то из знакомых дача есть и виноград имеется, то можно и там позаимствовать...
В конце концов, можно любой съедобный лопух использовать, соответствующий региону...
Ниночка!!!! Выше всяких похвал, потрясающие и аппетитные фото, прямо сейчас на выставку!!++++++ Забрала в КК,точно знаю, что моя дочь будет впечатлена этим блюдом=)) [x]14:18 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! Уверена, что и Вам понравится!
Здорово! Уверена, что и Вам понравится!
Мне - без всяких сомнений, просто такое сочетание любимых продуктов моей дочурки=))
Как здорово! По крайней мере Ваша дочь получит массу наслаждения, а Вы - минимум затрат по времени...
Ответ для Marinaby
Спасибо за фото! Как Вам на вкус? Понравился?
Спасибо за фото! Как Вам на вкус? Понравился?
Очень вкусно, дочка сказала, что необычный и пикантный вкус, из отстаков долму сделала, для вариации, правда подавала с белым вином и готовили первый раз=)) [x]11:25 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, что понравилось!
Жаль у нас пока листиков винограда еще нет, но скоро будут, вот и попробую! Красиво Нинуля!
Спасибо, Танюшка! Пробуй на здоровье!
Ниночка, вкуснятский терин и очень аппетитные фото
Виноградные листья у нас не самый распространенный продукт, но долму в армянском ресторане я попробовала, очень-очень понравилась.
Спасиб, Леночка! Жаль, что с виноградом у вас напряжёнка...
Фото ну оччччень завлекательное спасибо - нет сомненья это вкууусно!+++
Спасибо, Ирочка! Рада, что понравилось!
Мне тоже рецепт понравился,мяса много,что мои мужчины любят! Спасибо!
Томатный сок мужчины тоже любят.
Ниночка, как же вкусно ты приготовила террин!!! Фото супер!++++++!!!
На здоровье, Юлечка!
Столько мяска в одном блюде....эт Нина по-мужски вы поужинали.. надо приготовить мужу, мало мяса не покажется. Классный рецепт!!!
Мяско - это вкусно! Если без гарниров, да с салатом - всем подойдёт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки