• 26 июня 2011, 14:16
  • 196463

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны из слоено-дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
270.5 г
углеводы
509.6 г
Порции
ккал
340.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Круассаны из слоено-дрожжевого теста»:

  • Готовим ТЕСТО 1. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар и масло растительное, размешиваем. Через сито всыпаем муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки можно добавить 2 ст. л. муки или воды.
    Как бы мы не торопились, любому тесту, кроме бисквитного, надо дать отдохнуть 20-30 мин.

  • В это время готовим НАЧИНКУ. Соединяем какао, муку, крахмал и сахар, вливаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты. Добавляем сливочное масло и быстро размешиваем.

  • ТЕСТО 2. Соединяем муку и размягченное сливочное масло.

  • Раскатываем ТЕСТО 1 в круглый пласт и сверху равномерным слоем распределяем ТЕСТО 2.
    От края круга, не доходя до середины, делаем 8 надрезов.
    Каждый лепесток сворачиваем к центру...

  • ... накрывая противоположным лепестком.

  • Собираем все края.

  • Переворачиваем тесто на другую сторону и опять раскатываем в круглый пласт. Проделываем снова надрезы, собираем края и...

  • ... опять раскатываем шар, не очень тонко, в круглый пласт. На этот раз вырезаем треугольники, но уже для круассанов.

  • На краю каждого треугольника кладем начинку по 0,5 ч. л. Сворачиваем их от края к центру.

  • Круассаны кладем на противень, застеленный кондитерской бумагой, и смазываем желтком.
    Выпекаем 25-30 мин. при 200 градусов.

  • Готовые круассаны.

  • ...

  • ...

  • Один с сыром.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны из слоено-дрожжевого теста
Рецепт: Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.

Ингредиенты для «Круассаны из слоено-дрожжевого теста»:

Фотографии «Круассаны из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня по вашему рецепту. Это офигенно вкусно, и готовиться быстро и просто. Теперь это любимый рецепт моей семьи!!!
А пирог можно стряпать из такого теста?
Мне рецепт очень понравился. Готовятся круассаны по нему быстро и получаются невероятно вкусными. Вчера испекла, сегодня уже нет. Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Вам +++++++
Круасаны получилось замечательные! Спасибо за рецепт.
Извините на расстойку
Добрый день.Вчера сделат тесто по вашему рецепту, не смотря на то,что я кондитер с большим стажем, слоеное и слоеное дрожжевое получалось не очень,а ваш рецепты мне пришелся по душе, простой без заморочек,и круасанны просто замечательный получилисьЕдинственное перед тем как начать выпекать,нужно изделия поставить на рассылку минут на 15-20,тогда выпечка будет просто воздушная и слои расстроится сильнее и будет еще вкуснее)) )Спасибо за рецепт)))
Замечательный рецепт!!!! Круассанчики чудесные получились!!! Фото отчет тут: https://www.povarenok.ru/photo/46761/
Здравствуйте, очень заинтерессовал Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо масла сливочный маргарин. И правильно ли я поняла, что сухих дрожжей надо брать 3гр?
так забираю себе. завтра буду готовить, потом и отпишусь, правда тесто возьму готовое , а вот начинку вашу возьму,
Божественные круассанчики!!! Тесто очень вкусное, пышное и слоистое! Спасибо Вам большое!
Скажите, а это тесто можно хранить в морозилке? И кто уже пек, тесто очень слоеное или не очень?Хочу попробовать сделать из него хачапури.
Хороший рецепт,только возьму уже готовое тесто,потому что времени нет сделать самой,малыш появился недавно.)) А домашних хочется побаловать)) А начинку,строго по рецепту) Спасибо!
готовлю дрожевое тесто отдельно.раскатываю его.на одну сторону теста кладу тертый маргарин смешаный мукой.складываю конвертом.и в холод
Появились вопросы, которые вроде не были здесь.
Тесто после раскаток не должно полежать в холодильнике?
А хватит только 2-ух раскаток? Спасибо!
А после того как сложишь слои,нужно ставить в холодильник или можно сразу переворачивать и ещё раз прослоить!СПАСИБО
у меня почему-то не пропекаются((( тесто очень упругое получилось
У меня в первый раз получилось по-настоящему слоеное тесто по этому рецепту! Круассаны получились хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные!
Спасибо за доверие!
Очень вкусно и не сложно, сделала с шоколадом, попробую еще с сыром. Дети в восторге, муж еще не пробовал. Спасибо за рецепт!
Да и правда готовится быстро и без заморочек. Рада что понравилось![x]15:17 21.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А сухие дрожжи можно использовать?Если да,то сколько их нужно?
Я думаю можно - 10г свежих дрожжей это 3г сухих. Вы можете использовать 3г сухих дрожжей.[x]01:13 04.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовится действительно быстро, не особенно жирное и слоеное. всем советую
Мне очень, очень приятно что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки