• 6 июля 2011, 10:16
  • 12109

Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Рецепт: Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
127 г
жиры
40.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

  • Готовое блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-сычуаньски в остром соусе
Рецепт: Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.

Ингредиенты для «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

Комментарии и отзывы

С точки зрения техники приготовления, в этом блюде, автор допустил несколько грубых ошибок.
Во-первых, насечки на рыбе такого размера делают только в толстой части филе, по 3 насечки с каждой стороны, и под углом в 45 градусов к поверхности, а не 90. Этого достаточно, чтобы правильно прожарить рыбу, а не иссушить ее, и превратить в сухарик.
Во-вторых, закрывать вок, ни в коем случае не надо, так как соус должен постепенно выпариваться, а не стекать конденсатом обратно в вок. Просто, нужно добавить больше бульона и готовить на среднем огне.
В-третьих, когда рыба готова - ее сначала выкладывают на тарелку, а уже затем сгущают соус крахмалом, и поливают им рыбу.
Ну и, про чистку имбиря - это вообще. Имбирь чистят как молодую картошку, снимают лишь тонкую кожуру, а иногда вообще не чистят. Все полезные вещества сконцентрированы, именно в районе кожуры. Автор же выкинул пол корня в мусор.
И когда я написал автору, на его канале в Youtube, про эти нюансы, вместо того, чтобы принять к сведению, он просто тихо подтер коммент, нехорошо как-то.
Уважаемый ArmDeForcer, с большим удовольствием прочитал ваш комментарий и принял к сведению. Спасибо за ваши замечания.
Я ни разу не представлялся нигде великим поваром. У меня нет ни кулинарного образования ни чего то подобного. По тем книгам и тем рецептам которые мне рассказывают местные китайцы (живу в Китае) и готовлю, многие китайцы даже плиту дома не включают и вобще не в курсе.. У каждого блюда есть масса вариаций и вы как знаток кулинарии это прекрасно знаете. С какого то момента я перестал отвечать на своем канале на комментарии просматривающих, на любые комментарии. Это моя личнаю кулинарная книга которой я даю пользоваться людям и очень рад что многих она устраивает. Что хочу в ней то и делаю, особенно когда она содержит в комментариях ссылки на другие ресурсы (к вашему комментарию не относится). Я не настолько профессионал чтобы соответствовать требованиям каждого интересующегося. Поэтому принимайте как есть, считаете что должно быть по другому сделайте свое и выложите в своей "книге" и ждите чтобы к вам пришли и посмотрели. Вашу мысль наконец то прочитают надеюсь вы довольны.

P.S. С имбирем в Китае проблем нет.
Я не считаю, что должно быть по-другому. Ваш рецепт вполне аутентичен, впрочем, как и другие ваши китайские рецепты. Выбор ингредиентов правильный, это самое настоящее китайское блюдо. Я лишь посоветовал, как приготовить его еще лучше, исходя из профессионального опыта. Так что, не стоит обижаться, а наоборот, считайте это за комплимент.
спасибо за комплимент )
Ответ для ArmDeForcer
Да и еще, я смотрю вы специально зарегистрировались здесь чтобы написать мне комментарий. Очень приятно
Да, не стану отрицать. Ваши рецепты в разделе "Китайская кухня" меня привлекли, в отличии от остальных..., как это помягче выразиться... блюд, в этом разделе. Поэтому и написал. Просто, подавляющему большинству рецептов, которые тут публикуют, также далеко до китайской кухни, как мне на карачках до Луны...
Ответ для ArmDeForcer
Вы, наверное, обратили внимание, что это сайт для кулинаров-ЛЮБИТЕЛЕЙ и с разным опытом и вкусовыми пристрастиями. Советы и пожелания можно высказывать в более доброжелательной и ненавязчивой форме, что и делают наши кулинары со стажем, опытом и запасом прекрасных рецептов. Имбирь, кстати, даже повара могут чистить по-разному, хотя знают как это правильно делать, посмотрите кулинарные программы.
))) всёже решился приготовить сразу после того как ешё раз посмотрел видео ) использовал рыбу атлантического ласося... получилось очень вкусно )) побольше таких рецептов)
Резепт супер .. я тоже очень люблю китайскую кухню... когда смотрел видео забрызгал слюнями калавиатуру .. я канешно не повор и даже не любитель готовить .. но после того как увидел мужчину за плитой кровь так и заиграла ( в смысле захотелось готовить ) пошол в магазин купил все ингридиенты )) ток вот не как не решусь начать готовить )
отличный рецепт !!!
Замечательная рыбка! Удачи.
Обожаю китайскую кухню! Спасибо за рецепт, маэстро!
Ждите новых серий
И повару и оператору и монтажеру большой плюс! Рецепт оч.понравился
Отличное видео! отличный рецепт! отличный повар!
Отличный видеорецепт.Мужчина на кухне это классно
Мужчина на кухне-это уже вкусно
Мужчина на кухне-это уже вкусно Я так поняла, что у вас есть свой сайт, где Вы выставляете видео-рецепты. Глядя на этикетки продуктов, представляется что действие происходит не в России. За мужество и героизм на кухне ловите +
действие происходит в Гонконге но стараюсь готовить то что можно сделать и в России. Сейчас ищу способы приготовления тех самых "редкостей"
Рыбу очень люблю! Обязательно приготовлю!
СЛЮНЬКИ ТЕКЛИ В ДВА РУЧЬЯ! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! И НЕ ТАК ВСЁ СЛОЖНО!ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ! ВАМ +++++++++
Рецепт, конечно же, хорош, но я так поняла, что он не Ваш.
Просто я когда начинала выставлять рецепты, то тоже наделала немало ошибок из-за своей невнимательности.
Ответ для Ольга-14
Рецепт китайский те блюда которые нравятся - готовлю
Мы вводим запрет на публикацию рецептов, авторские права на которые не принадлежат тем, кто их размещает, и, главное, будем преследовать тех, кто нарушает этот запрет.

В форме добавления рецептов есть "галочка" - Ваше согласие со следующими правилами публикации рецептов:

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1 . Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.
2 . Я подтверждаю, что в случае нарушения мной п. 1 настоящих Правил, я готова понести наказание со стороны администрации Поварёнка.ру - вплоть до бана.
3 . Я подтверждаю, что, размещая этот рецепт, я несу ответственность за соблюдение законов в сфере авторского права как Российской
Федерации, так и иных территорий.
Я собственноручно написал этот рецепт, собственноручно снял и смонтировал. Конечно же за основу лежит некий рецепт который я назвал "китайским" но простите тогда чебуреки чебуреками не называть ? Что вы имеете в виду в таком случае? Если это народное китайское блюдо провинции Сычуань чтож теперь не готовить и не размещать его???
Ответ для Ольга-14
Нет, вы ошибаетесь. По видео-рецептам у нас немного другие правила. Читаем здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/16735/[x]11:08 06.07.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
но в таком случае я "автор этого рецепта". Уверяю вас, что точно такого же рецепта вы не найдете ни в одной книге: ингредиенты будут отличаться, способ готовки тоже. Но в целом это все равно останется та самая рыба которую едят китайцы. Именно это я и имел в виду под словом "китайский" рецепт. Я не знал что здесь настолько принципиальны мелочи в ответе на комментарии.
это я оставила коммент для Ольга-14, а не вам!
упсс Извиняюсь хммм
Прошу прошения, снова поторопилась с выводами, не прочитав правила. Но поверьте, злого умысла здесь нет и в помине. А рецепт, действительно, замечательный.
Спасибо буду добавлять еще надеюсь многим понравится
Спасибо, что не обиделись. Ждём новых рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки