• 18 июля 2011, 15:56
  • 49541

Фарш в автоклаве

Рецепт: Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
0.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фарш в автоклаве»:

Берeм мясо, измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало отделяем от шкурки и тоже измельчаем. Смешиваем всe это, солим. Раскладываем в 0, 5 - литровые баночки, но не до самого верха (когда оно тушится - выделяется жир, сок и т. д., ему не будет места, и баночка лопнет).
Берeм автоклав, наливаем туда немного воды. На каждую банку надеваем фиксаторы крышек (они идут в комплекте с автоклавом). Ставим четыре баночки, потом накладывается металлическая сетка, и на неe остальные четыре баночки. Завинчиваем кастрюлю. Ставим на средний огонь. Через 2 часа снимаем с огня и ставим остывать. Когда полностью остынет - можно развинтить автоклав и вытащить наши банки. Фарш готов к употреблению. Ставим в холодильник или погреб.

P. S. Вес мяса и сала я написала примерно. Просто, когда режем поросенка в деревне и делаем фарш, то никогда не взвешивали, чего и сколько. Поэтому делаем фарш под свои пропорции мяса и сала.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш в автоклаве
Рецепт: Фарш в автоклаве

Такой вариант фарша подсказала свекровь моей сестры. Этот фарш готов к употреблению. Я его использую в макароны по-флотски, в дрожжевые пирожки, в круглячки (мой рецепт на сайте)

Ингредиенты для «Фарш в автоклаве»:

Фотографии «Фарш в автоклаве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разница очень большая в стерилизации на газовой плите 2-3 часа!!! (посчитайте расход газа!) или 1 час в автоклаве при минимальном расходе газа (посчитайте по счётчику, после выхода на режим 115 градусов).
Нормальный рецепт, спасибо.
Я делаю в 6л. скороварке, 7 баночек Х 250.
Температура 117*С, 100 мин.
В каждую баночку 1,5 ч.л. ябл. уксуса.
Да, хорошая заготовка из курицы!
Я делаю куриный фарш без жира, с луком и специями. Варю в обычной кастрюле на водяной бане, прикрыв кастрюлю крышкой. Баночки по 0,25л варю 1час. и сразу закручиваю и переворачиваю до остывания. Храню в холодильнике.
просто и сердито здорово Забираю в КК. Удачи +++
Интересный рецепт !!!
Очень интересный и полезный рецепт.
Гы-гы-гы, думала я одна такая - психованная паникерша, но вы даже меня превзошли! 2 часа это перебор, часа достаточно для стерилизации таких баночек при температуре внутри автоклава 110-120 градусов, я специально приобрела себе с термометром, автоклав - это вещь!
интересный рецепт
Очень интересный рецепт.Возьму в КК спасибо.
Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л - 2 часа, 1л- 3 часа.
можно и таким способом. у нас есть возможность взять автоклав, поэтому делаем так.
Плюс рецепта в том, что фарш не жарится,вот только сала можно поменьше. А без автоклава можно обойтись, я делаю в обыкновенной выварке. Там тоже решетка, стелю салфетку, ставлю банки (прикрытые, не закрученые, железными крышками), доливаю воды по плечики и на медленный огонь.0,5 л - 2 часа, 1л- 3 часа.
Что такое выварка ? Обычная стерилизация,или приспособление?
Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.
Большая алюминиевая кастрюля(примерно ведра 2), в ней есть специальный поддон с отверстиями. В них раньше белье кипятили или воду держали.
Понятно.Значит всё дело в этом поддоне...А в автоклаве наверное весь смысл в температуре...
Да можно просто взять широкую кастрюлю и постелить на дно плотную салфетку или небольшое полотенце. И можно спокойно ставить банки. Я так делала маленькие порции тушенки(банки 0,5 л)
Интересный рецепт !
Где бы автоклав взять... А у Вас он в деревне имеется? Вам+!
Мы берём его в соседки в деревне. Зачем покупать, если можно взять в пользование
это скорее Заготовка , а не Горячее блюдо ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки