• 18 мая 2008, 21:01
  • 26909

Баклава

Рецепт: Баклава

Всем известная восточная сладость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклава»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9936.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
970.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
525.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
51.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Баклава»:

  • Замесить тесто и дать отдохнуть ему минут 20-30. Пока оно отдыхает, сварить сироп в течение 10 мин. Взять кусочек теста с маленький детский кулачок, раскатать диаметром, примерно, 25 см и начать растягивать тесто руками. Вытягивать можно на весу и на столе. Как тесто фило, т. е. почти прозрачное, его не надо вытягивать, поскольку замесили очень мягким и оно быстро рвётся, но всё же близко к этому.

  • Противень смазать растительным маслом и аккуратно ложим на него первый слой теста и мажем сверху растопленным сливочным маслом. Затем тут же раскатываю следующий пласт и ложу на первый, опять смазываю маслом. Так повторить с половиной порцией теста.

  • Когда уложим таким образом половину порции нашего теста, а это будет, примерно, 7-9 слоёв (зависит от размера листа), положить нашу начинку, для неё я орехи режу мелко ножом.

  • Последний слой теста смазать яйцом и порезать весь пласт на ромбы.

  • Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин. при 180 градусах.

  • Достав из духовки, опять прорезать ножом по швам и в эти прорези залить сироп. Опять поставить в духовку на 5 мин.

  • Я сделала чуть меньше коржей, 12, и зря. Надо было сделать из всего теста, потому что получилось очень вкусно, а сиропа на эту порцию было многовато.

  • Вот такие слоистые они получились.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Напишите подробно приготовление теста, плиз...
Очень вкусно!
Спасибо ! ! !
Смотрится оччень аппетитненько!!!
Спасибо!!!
Бесподобно!+
Очень рада, что понравился!!!
Чуть слюной не захлебнулась.Я ее так люблю,но никогда не делала.
Очень, очень приятно, что Вам понравился рецепт!!!
Обожаю все, что чвязано с арабами и востоком!!! пробовала баклаву в арабских эмиратах, и мне очень понравилось!!!!
Вада что нравится! Вот теперь и сами сможете приготовить!!! ))))))))
Ух тыыыыы!!!! Какое объедение!!!!!
Спасибо, Леночка! Приготовь, не пожалееш!
Самое интересное, что рецепт у меня давно был добавлен, а вот отзыв мой куда-то ушел ))
Я обязательно приготовлю
Ага, поделишся впечатлениями потом
Сделала на дрожжевом тесте, т.к. дело было вечером, и я не решилась на такой "растягивательный" эксперимент Но будет время днем попробую этот вариант
Фотку добавила
Аппетитные, на дрожжевом это интересно, не пробовала, у нас в турецких бистро почти такие же продаются, а на дрожжевом не пробовала.
Тут есть рецепты дрожжевых, причем столько разных )))) Посмотрите
А то я аж расстроилась,хожу мимо в магазине, слюнки текут, а цены то кусаютя...кило такой прелести стоит дороже, чем кусок дорогой свинины

Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
А то я аж расстроилась,хожу мимо в магазине, слюнки текут, а цены то кусаютя...кило такой прелести стоит дороже, чем кусок дорогой свинины

Спасибо!!!!Как испеку обязательно фото выложу
там не такое! а фото буду ждать!
Лиля, мне рецепт не очень понятен javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’) Хотелось бы очень приготовитьjavascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
* Для
* — 3/4 стак.
* — 1 стак.
* Соды
* Муки
* Для — 200 г
* Для
* Орехов (у меня грецкие) — 300 г
* — 2 ст. л.
* Для
* Песок — 1.5 стак.
* — 0.5 стак.
* — 1 стак.
попробую скорректировать, раньше был нормальным, вот поменялось на сайте правила и так получается, спасибо что подсказали, будем исправлять.
Ответ для Дорофея deleted
вот исправила, пожалуйста пеките, поделитесь потом впечатлениями!
быстро и сытно
ТОЧНО!
На отдыхе в Турции все время ела эту сладость, я ее просто обожаю.
Может быть, и я решусь приготовить это чудо сама
РЕШАЙТЕСЬ, И НЕ БОЙТЕСЬ. У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ЖАСМИНОМ КУСНО БУДЕТ! НО У НАС В БАШКИРИИ МЁД ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ, ДУМАЮ РОЗОВЫЙ АРОМАТ ПЕРЕБЬЁТ, А ВОТ ЖАСМИНОВЫЙ НЕ ДОЛЖЕН. ВООБЩЕ БАШКИРСКИЙ МЁД ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ И СЛАВИТСЯ.
очень хороший рецепт! В ореховую начинку можно добавить немного измельченных зерен кардамона, еще знаю варианты когда в воду для пропитки добавляют немного розового масла.. или шафран.. Ну очень вкусно!
СПАСИБО! НО РОЗОВОГО МАСЛА НЕТ У НАС.
tojda mojno jasmin dobavit siropchik takoi sdelat ) да вообще то при желании розовую воду и сделать можно (или даже жасминовую, или из цветов апельсина) Все эти цветы идут для ароматизации баклавы (я читала) .. Просто закипятить воду, дать немного остыть и в еще теплую добавить цветы (лепестки).. )))
ВОТ ОЛИВОЧКА,ВОТ ТАКУЮ У НАС И ПРОДАЮТ,ТОЛЬКО ЕЩЕ ФИСТАШКИ,КЕШЬЮ ИЛИ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ И НАРЕЗКА ПОМЕЛЬЧЕ,А ТАКУЮ А ТОЖЕ ДЕЛАЛА ,НО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ДАВНО,НАДО БУДЕТ ОПЯТЬ КАК НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ
ДРАЗНИШСЯ! ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ЕЁ ПРОДАЮТ НА КАВЖДОМ УГЛУ И НЕ ДОРОГО СОВСЕМ! А У НАС В НЕСКОЛЬКИХ ТУРЕЦКИХ КАФЕ А ВКУСНОГО ХОЧЕТСЯ, ВОТ И ПРИГОТОВИЛА САМА! А ТЕСТО " ФИЛО " ПРОДАЮТ У ВАС? И ВООБЩЕ РЕЦЕПТ ДАВАЙ!
a рецепт у меня ,точно такой же как и у тебя.вроде продают,но пока не видила
Теперь и я тоже научусь с таким рецептом. Так все понятно и просто написано. Спасибо, Лилечка! Если фото получится - выставлю и похвастаюсь
Леночка, похвастуйся пожалуйста...спасибо что понравилось...
вкусненько как!!!++++
Да. уж так захотелось мне её, что пришлось научится
Хочу баклаву!!! А этот рецепт КЛАСИКА! Завтра пойду за орехами и приготовлю!
Конечно пеките! Отпишитесь потом! Благодарю за отзыв! Я Лиля, будем знакомы
Ответ для neli-mag
Какая баклава у Вас получилась! Прелесть! с нетерпением жду следующих фото!
Супер! Давно хочу приготовить!
Спасибо! Не бойтесь!Обращайтесь,если сложности будут!
Лилечка! Замечательный рецепт! Обязательно попробую, т.к. пахлаву и все восточное просто обожаю :!: +
Спасибо, Светик! Попробуй обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки