• 24 июля 2011, 1:08
  • 11744

Торт "Юки" с бисквитом на желтках

Рецепт: Торт "Юки" с бисквитом на желтках

Торт родился в результате полeта фантазии, я сама не знала, какой он должен получиться. Ингредиенты в тесто бросала наугад, и вышло очень вкусно ))). Это мой первый рецепт на "Поварeнке", так что не судите строго.. + Извиняюсь за качество фотографий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Юки" с бисквитом на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
577.5 г
Порции
ккал
423 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Торт "Юки" с бисквитом на желтках»:

  • Берем яичные желтки и пудру.

  • Взбиваем до побеления,

  • Добавляем муку и соду (чуть меньше половины чайной ложки). Взбиваем.

    Получилось не очень жидкое тесто.

  • Кладем майонез. Взбиваем дальше. Потом в кружку наливаем чуточку уксуса, берем соды (на кончике чайной ложки). Перемешиваем. Когда реакция почти пройдет, добавляем в тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким (такое, как на фото).

  • Смазываем форму (я мажу подсолнечным маслом, а потом посыпаю манной крупой), вливаем тесто и кладем туда фрукты. Дать немного постоять в таком состоянии (минут 10). Духовку разогреть до 220-250 градусов, а когда уже поставите тесто, убавить до 180 град. Выпекается примерно 25-30 мин.

  • Вот такой должен получиться пирог. В принципе, его уже можно есть))

  • Теперь делаем белковый крем.
    Растворяем в воде сахар (сахарную пудру), добавляем лимонный сок (или лим. кислоту) и ставим на огонь. Варится до мелких пузырьков. Главное - не кипятить и не переварить!!! На фото не совсем доделанный сироп (его надо еще чуток подержать).

  • В это же время ставить взбивать белки (что "стояли"), не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп (сразу же) и взбиваем еще 10 минут. Крем получится белый (на фото свет просто желтый).

  • Разрезаем корж, промазываем, украшаем и всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юки" с бисквитом на желтках
Рецепт: Торт "Юки" с бисквитом на желтках

Торт родился в результате полeта фантазии, я сама не знала, какой он должен получиться. Ингредиенты в тесто бросала наугад, и вышло очень вкусно ))). Это мой первый рецепт на "Поварeнке", так что не судите строго.. + Извиняюсь за качество фотографий.

Ингредиенты для «Торт "Юки" с бисквитом на желтках»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Рецепт мне понравился, с дебютом
спасиб большое)тортик к чаю, в самый раз)
Обязательно попробую и тортик приготовить и отдельно бисквит
С дебютом вас...очень удачный и красивый тортик...попробую как-нибудь такой сделать...а пока его в КК
спасибо))даже если тортик делать не будете то рецепт бисквита на желтках может пригодится, а то я здесь такого не встречала)
Ох и красивый тортик!
спасибо большое)))а главное вкусный)
Нужно обязательно попробовать!!!
попробуйте обязательно)тортик очень вкусный)
Интересный рецепт! С дебютом!
Спасибо за поздравления)
вкусноооооооооооо
да, ооочень вкусно
Очень даже неплохо для дебюта. Еще бы кусочек в разрезе...
когда в следуйщий раз приготовлю обязательно выложу фотку торта в разрезе)
а вместо гашенной соды можно добавить разрыхлитель? если можно сколько нужно? Спасибо за рецепт.
не знаю, пачку наверно)
Замечательный тортик получился! С дебютом!!!
Но майонез я бы всё же сметанкой заменила
В тесте майонез и сметана не взаимозаменяемы, это не салат. Сметана не дает того, что дает майонез. Майонез придает пикантности, делает тесто рассыпчатым,нежным и не дает быстро засохнуть. Раньше готовили тесто для "орешков"( и всяких "грибочков", вафель) на майонезе и никому в голову не пришло заменить его сметаной.[x]09:23 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я согласна с Яной, если майонез заменить сметаной получится совсем другое тесто
Какая Вы умничка! Такой замечательный рецепт придумали! Вкуснятина!!!
Спасибо большое)Мне приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки