• 9 сентября 2011, 17:54
  • 16598

Крем ванильный заварной

Рецепт: Крем ванильный заварной

Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем ванильный заварной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5758.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
431.3 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
439.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Крем ванильный заварной»:

  • Масло растопить и дать ему закипеть.

  • Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.

  • Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.

  • Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.

  • Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.

    Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта "Наполеон", для пирожных из слоеного теста и прочих вкусностей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем ванильный заварной
Рецепт: Крем ванильный заварной

Ну просто очень вкусный крем!!! Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Ингредиенты для «Крем ванильный заварной»:

Комментарии и отзывы

Я незнаю у кого там что получилось, но у меня получилось масло масляное в прямом смысле. Прочитав пропорции я удивилось такому количеству масла по отношению к молоку, но прочитав хорошие комментарии все таки решилась, и в итоге перевела кучу масла. Дело спасла добавив больше молока, но все же это не тот результат, что я ожидала, получился сладкий бешамель. Руки у меня вроде растут откудо нужно... В общем разочарованна!
Спасибо, получилось вкусно))) но я ваниль ного сахара положила поменьше)))
На здоровье!
Спасибо огромное за старый,советский,ностальгический рецепт из детства!!!Сделала сейчас-что называется:"в две секунды"!Очень просто,быстро,вкусно!
Отличный крем !!!
Хороший рецепт !
Спасибо, кушайте на здоровье!
Объемы впечатляют. Крема больше килограмма получается. Если для торта делать, то торт просто мировой получится)
Да уж, а с заварными пирожными как вкусно! Пальчики оближешь.
А масла точно 500 гр.???
По рецепту точно 500 г., не больше и не меньше. Чем больше масла в креме, тем он вкуснее.
Рады попробовать, спасибо
Кушайте на здоровье!
хороший крем. за исключением одного момента - мука не растворяется. она начинает подгорать и густеть. вот этого надо избежать. а так да, он. вкусный заварной крем. если вместо молока взять сливки - вообще волшебный.
Может просто муки многовато. И кстати муку всю сыпьте сразу, а потом на очень маленьком огне аккуратно помешивайте, все должно раствориться.
я не о том. я этот крем варить умею. я о муке. она в принципе не растворяется. заваривается и дает густоту.
У меня такого никогда не было, всегда мука растворялась, сперва берется комками, но потом помешаю, комки расходятся и масса становится густой. Главное, мне кажется, вовремя снять с огня, а то действительно пригорит.
Никогда не делала заварной крем. Спасибо за "наглядное пособие", буду учиться!
Приятного Вам обучения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки