• 16 сентября 2011, 17:26
  • 26388

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
117 г
углеводы
230.7 г
100 г блюда
ккал
415.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Мягкое масло растереть с сахаром добела, добавить соль, соду и сметану. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать 3 -4 минуты. Завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике минут 30.
Разделить тесто на две неровные части. Раскатать тонкий пласт. С помощью скалки перенести в форму.
Сливы разрезать на половинки, уложить срезом к верху, посыпать сахаром, мелко нарубленными орехами. Можно гвоздикой и корицей, но это скорее зимний вариант и подходит для слив и нектаринов, абрикосы с персиками корицу не поймут.
Накрыть вторым пластом, защипить края, часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -40 минут.
Подавать вкусно с шариком ванильного мороженого если горячий, и со взбитыми сливками если остыл. А вообще он и так хорош.
Присыпьте сахарной пудрой. Я ничего не успела сделать, испекла пирог и пошла покопаться немного в огороде. Муж обнаружил пирог и к моменту как я через минут 40 зашла домой, мне остался всего один кусочек...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Готовится без яиц! Очень легкий и очень вкусный сливовый пирог, на самом деле думаю, он универсален... вместо слив будет очень вкусно с абрикосами, нектаринами, персиками... И важно, что в пирог не идут яйца, для тех у кого скажем аллергия. Или допустим, вегетарианцы, которые не едят яиц, но едят молочные продукты. А вообще, наверное, масло можно заменить маргарином и не класть сметану:)

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже в духовке. Посмотрим как выйдет.
Вкусный и сочный пирог !!!
Хороший пирог !
Спасибо за рецепт! Как раз муж принес 5 кг сливы, захотелось чего-нибудь вкусненького и нетрудоемкого. А тут как раз Вы рецепт предоставили. Это же песочное тесто! Очень вкусно должно быть! Сегодня же попробую! Еще раз спасибо!
Ну как попробовали? Оно как бы и не совсем песочное..хотя и похоже...
Ответ для Иуллия
А еще я из слив делаю очень вкусное и пикантное варенье.С корицей,гвоздикой и кардамоном.Зимой ой как душевно!
вкусный пирожок !!! +++
Да со смородиной тоже круто будет.
А я такой из свежей смородины делаю, она небольшую кислинку придает.
А у меня красивее! Не обижайтесь!
Это прекрасно!!! Оно и должно быть красивее,главное смотрите,чтоб еще и вкуснее было
Спасибо! Да он хороший.Главное мне нравится,что он не приторно сладкий и очень нежное,ненавязчивое тесто,как обрамление фруктов.
Мне нравится! Очень душевный пирог получился! ) Попробую на выходных повторить. Спасибо за рецептик!
Все что осталось мне.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки