• 3 октября 2011, 14:49
  • 28569

Печеные яблоки

Рецепт: Печеные яблоки

Осенью, когда холод постепенно накрывает землю, начинаются первые заморозки, часто идет дождь, хочется чего-нибудь тeплого, вкусного и ароматного… А когда это ещe и полезное!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
38.6 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Печеные яблоки»:

  • Взять яблоки Антоновку. Можно любые, но я предпочитаю Антоновку, за её своеобразный вкус, аромат и пользу. Вычищаем серединку, не прорезая яблоко до конца.

  • Выкладываем на блюдо. Можно любое – противень, с антипригарным покрытием. У меня - стекло.

  • Заливаем в отверстие в яблоке мёд.

  • Измельчаем орехи в блендере.

  • Посыпаем сверху молотыми орешками, у меня был фундук.

  • Посыпаем корицей. Честно сказать, я не люблю корицу, но это блюдо без неё я не вижу.

  • И в духовку. У меня было стеклянное блюдо, поэтому я ставила в холодную духовку.

  • Запекаем при температуре 200град. 20-30 минут (зависит от размера яблок).

  • Выкладываем яблоко на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Яблоки можно есть горячими, тёплыми и совсем остывшими.

  • Я предпочитаю тёплые, когда соус, образовавшийся при запекании из смеси мёда и яблочного сока, приобретает некую тягучесть…

Наливаем чай и… Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки
Рецепт: Печеные яблоки

Осенью, когда холод постепенно накрывает землю, начинаются первые заморозки, часто идет дождь, хочется чего-нибудь тeплого, вкусного и ароматного… А когда это ещe и полезное!

Ингредиенты для «Печеные яблоки»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Фотографии «Печеные яблоки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно и красиво
Отличные яблоки!
Запекала без добавления мёда; ставила яблоки в холодную духовку и готовила 30 минут при 200°.
В остывшем виде понравились даже больше, чем в горячем
Ням-ням, какая вкусняшка, аж слюни текут...))))) Завтра приготовлю, только за яблочками в магазин схожу))))
Отличная, скажу я вам, штука! +
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!!
обалденно вкусно!!! фото прилагаю
Спасибо, что оценили! Что вкусно- не сомневаюсь! Спасибо за фото!
Очень приятные фото, одно удовольствие их смотреть и яблочки безумно аппетитные
Просто, вкусно и красиво А аромат...........
Я готовила похожее, скуснятина
Точно-точно, ну ооочень вкусно!
вкусно и полезно
Ням-ням!!! Яблочки с медом и орешками... Просто прелесть!
И вкусно, и полезно!
Классные яблочки! Уже слюни потекли. На выходных обязательно приготовлю!
Приготовте, будет очень вкусно ! Мы свои уже съели...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки