• 11 октября 2011, 1:54
  • 570593

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

  • Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

  • Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

  • В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

  • Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Будничный медово-яблочный пирог
Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Отличный пирог. Я еще перед концом выпечки, когда вот почти совсем готов, сверху посыпаю дроблеными орехами и сахарным песком. Получается такая орехово-карамельная корочка. В семье этот пирог проходит под кодовым названием "Три Спаса", потому что готовлю я его обычно в августе-сентябре)))
Вчера зашла в рецепт, чтоб в очередной раз приготовить этот пирог, и прочитала не очень хорошие отзывы. Вот решила в защиту пирожка и свой отзыв оставить. Пирог стал одним из тех, которой иногда хочется испечь. У меня он нткогда клеклым не получался, всегда очень мягкий, воздушный, то что на фото мокрое, это яблочки. Пеку до готовности, проверяя шпажкой, обычно это больше указанного в рецепте времени, если вижу, что сверху уже подрумянился, накрываю фольгой
Пирог действительно вкусный! но, как и у многих, получился немного клёклым и каким-то, липковатым что ли... Хотя пекла час. Поэтому такая оценка. Покушали, но больше готовить не буду. Думаю, всё-таки виноват мёд. Либо качество сейчас такое продают, либо класть меньше. В любом случае, спасибо за опыт и вкус
Восхитительный пирог! Ингредиенты взяла на 2/3 порции, пока взбивались яйца, нарезала яблоки,выпекала в мультиварке 1 час 20 минут. Благодарю за отличный рецепт!
Надюша, я с отчетом! Очень вкусный, нежный пирог. Понравился всей семье. С удовольствием буду печь еще. Спасибо большое за рецепт!
Это очень вкусно!!!😍
Делала с 3 мелкими (2 категории яйцами). Взяла примерно 2/3 стакана сахара, 1/2 часть 10-граммового пакета разрыхлителя, масла грамм 50. Муки ушло 2 стакана, решила, что ещё полстакана будут лишними. Яблок было много, не знаю сколько, не взвешивала. Меда 3 столовых ложки. Выпекала 1 час 15 минут при температуре 160 градусов. Можно было чуть меньше, вроде чуть пересушила верх. По вкусу приятный, мед даёт изюминку. Корочка получилась как в глазури. Буду делать ещё.
В кк, всего-то мёд добавить в простейший рецепт, и какой классный результат
Пирог получился очень нежный! Но 200 градусов слишком высокая температура для медовой выпечки: снаружи пирог сильно румянится, когда середина ещё сырая. Использовала 250г муки, но тесто получилось жидкое. Наверно, поэтому пирог сначала хорошо поднялся, а потом опустился.
Шикарнейший пирог! Типа шарлотки медовой. Но, шарлотку терпеть не могу. А это нечто! Мой любимый рецепт. Минимум затрат, максимум вкусовых ощущений. Делала на память. И вместо того чтобы взбить яйца с сахаром и добавить масла, сделала как на медовый торт. На медленном огне проварила масло,сахар,мед. Потом загасила в этом соду. И далее по рецепту: яйца,мука,яблоки. Пирог заиграл новыми гранями!
Очень вкусный!! Когда попробовала, поняла, что он самый-самый Праздничный!)) Благодарю за рецепт!
Вкусный пирог! Благодарю за рецепт!
Наконец-то удалось сфотографировать мой любимый пирог!
Это мой самый любимый пирог!!! Просто, быстро и необыкновенно вкусно!!!
Он восхитителен! Большой, нежный, гармоничный по вкусу! Масло использовала топленое, 75 г. Спасибо за рецепт!
Нам пирог очень понравился-вкусный,вкусный! Ванильный сахар не добавляла и без него пирог очень душистый.Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт! Только что испекла, всё получилось с первого раза. Но разрыхлителя положила 2/3 пакета. Думаю, можно и весь. В следующий раз добавлю орешков, просятся в пирог. Вообще, просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
Пирог просто суууууперский .Готовила много раз,иногда вместо яблок использую орехи и изюм.Я то думала ,что уже отчитывалась,оказывается нет Спасибо вам большое за чудесный рецепт
Ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Именно по этим пропорциям, времени и градусу у меня не получился пирог. Запарывала раз 5. Но чуть изменив пропорции, вуаля супер пирог. По компонентам в самый раз. Ничего лишнего.
У меня электрическая турецкая печка. Противень 40*35*3 см. Поэтому компонентов должно быть в два раза больше. Но!
1. Ванильный сахар я добавляю пол пачки. Иначе чувствуется горечь.
2. Разрыхлитель только 1 пачку на двойную порцию, иначе тоже портит вкус и консистенцию.
3. Мёд беру только 3 столовые ложки на двойную порцию, иначе тоже и вкус портит и горло першит.
4. Масло только натуральное, именно оно в принципе и дает тот нужный привкус и аромат домашней выпечки! Никакого маргарина!!! Всего 200 гр на двойную порцию!
5. Муку советую на глаз! Добавлять пока не станет консистенции густой сметаны. Когда жижже, то оно очень долго печётся и твердое. Когда гуще, теряется вкус, плохо поднимается и всёравно сырое!
На моей печке, я ставлю по середине на 150 градусов, примерно на 20 минут, когда начинает румянится сверху, но внутри жидкий, я ставлю на 100 градусов ещё на 30 минут. И всё внутри чики пуки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки