• 22 октября 2011, 15:55
  • 8224

Куриный суп с рисовыми макаронами

Рецепт: Куриный суп с рисовыми макаронами

Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/. И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Куриный суп с рисовыми макаронами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518 ккал
белки
153.8 г
жиры
91.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриный суп с рисовыми макаронами»:

  • В рецепте заливного я описала как приготовить прозрачный бульон, но для тех, кто этот рецепт не прочитал, вкратце повторюсь.
    Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

  • Курицу и язык вытаскиваем.
    С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

  • Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Но проделаем следующий "финт ушами". Я оставлю эту рюмку для сравнения.

  • Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

  • Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

  • Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

  • Снова доводим до кипения. И процеживаем.

  • Результат! Без коментариев. 400мл бульона я отлила для заливного с языком, а из остального приготовила супчик.

  • Морковку чистим и режем кружочками. Бросаем в кипящий бульон.

  • Курицу руками разбираем на приемлемые по размеру кусочки.

  • За 5 минут до готовность морковки кидаем рисовые макароны. Буквально 1 жменьку. Я для супов предпочитаю рисовую вермишель, лапшу или макароны, т. к. пшеничные, даже если не разварятся, то на следующий день превращаются в кашу. А вот рисовые держат форму. Варятся такие макароны очень быстро, буквально 5 минут.

  • Через 5 минут бросаем в суп курицу, зелень, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.

  • Теперь разливаем по тарелкам и наслаждаемся супчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с рисовыми макаронами
Рецепт: Куриный суп с рисовыми макаронами

Приготовила я заливное. Вот это: https://www.povareno k.ru/recipes/show/60 902/. И остался вкуснейший прозрачный бульон. Очень не хотелось класть туда картошку, т. к. крахмал просто перебьет вкус. Вот и приготовила такой супчик.

Ингредиенты для «Куриный суп с рисовыми макаронами»:

Комментарии и отзывы

Да... С белком таки секрет секретный! Не знала что так можно бульон сделать прозрачным. Спасибо!!!
Спасибо автору, приготовил сегодня такой суп. Рецепт нашёл через Ваше же заливное. Остался бульон от языка - не дал пропасть даром. Жена раньше варила на этом бульоне тыквенный суп с кефиром - тоже отличная штука.
Приятного аппетита!
красивый супчик !
вкусно
Хороший сдвоеный рецепт!
Извиние, слова "ложить" нет. Есть слово "класть". Еще раз извините.
Извините, надо знать русский язык: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
Ещё раз извините.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки