• 23 октября 2011, 18:11
  • 9884

Рапаны в панировке

Рецепт: Рапаны в панировке

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рапаны в панировке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рапаны в панировке»:

  • Рапаны моем.

  • Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

  • Переворачиваем рапан разрезом вниз.

  • Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

  • Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

  • Яйцо взбиваем вилкой.

  • Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.

  • Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.

  • Затем в яйцо.

  • Потом в сухари.

  • Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.

  • Затем в муке.

  • И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.

  • Приятного аппетита!
    Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рапаны в панировке
Рецепт: Рапаны в панировке

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Ингредиенты для «Рапаны в панировке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наловили этим летом в Черном море уйму этих моллюсков! Спасибо, нужно приготовить по Вашему рецепту, а то кроме салата еще ее готовила.
И я никогда не видела....
мы в этом году переехали в россию,теперь и я их не вижу...
Не доплывают они до нас, видать
Да.к сожалению.уж очень я их люблю
рапанов нет, но необычно
жалко.у вас не продают мерзлых в сепермаркетах?это так вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки