Описание:Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!
Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30.
Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока наши крыльця (очень хочется называть их именно так, по-украински, мне такое название кажется аппетитнее) запекаются, чистим чеснок, вынимаем из зубочков и выкидываем серединку. С имбиря срезаем корочку.
Все это счастье рубим мелко ножом. У меня в холодильнике завалялась веточка розмарина. Я ободрала с нее листочки...
И покрошила вместе с чесноком и имбирем.
Тем временем наши крыльця дошли до кондиции.
Теперь все нужно делать очень быстро. В сковороде нагреваем примерно одинаковое количество растительного и сливочного масла.
Добавляем ложку меда и, помешивая, расплавляем.
Добавляем кислоту. Это может быть вино, винный уксус и т. п. В моем случае - это соевый и томатный соус. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, имбирь и розмарин.
Теперь очередь крыльев. Кладем их на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы крылья равномерно обволакивались соусом. Держим на сковороде до загустения и вынимаем.
На сковороде еще остался медовый соус, а сверху слой жира. Этот жир я слила, а оставшимся на дне - полила крылья.
Нужно дать крыльям немного постоять, чтобы глазурь подсохла.
И можно подавать на стол! Себе - просто так...
А для мужа - с макаронами!
А это все, что осталось через полчаса после того, как проснулись муж и доця!
Описание:
Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи "Специя" и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!
Приготовила. Изумительно!!! спасибо.
Красиво, вкусно, не обуглено в духовке. С имбирем получилось как из японского ресторана! Спасибо что напомнили за хорошую передачу, с тех пор как давно появился интернет не пришло в голову найти все выпуски.
скажи, пожалуйста, а соль нужна, если да, то на каком этапе солить, когда маринуем? Обязательно приготовлю, слюнки текут.
24 марта 2012 года |
Gal4oNek(автор рецепта)#вопрос по рецепту
Соль не нужна, т.к. маринуем в соевом соусе. Даи в медовой заправке есть соевый соус. Но если у тебя соевого соуса нет, то можно замариновать, например, в лимоне или смеси свежевыжатого лимонного и апельсинового сока, ну и тогда посолить, конечно.
Сделала крылышки по вашему способу, очень понравилось, теперь после крылышек из духовки часто обжариваю в таком маринаде, получаются крылышки а ля барбекю, очень вкусно. В заливку я добавляю мед и бальзамический уксус, без томатного соуса, эффект барбекю обеспечен, ну очень вкусно!
Меня тоже это заинтересовало, поэтому и приготовила сразу, как увидела. Вообще классная передача "Специя". Я уже о ней писала в одном из рецептов. Ведущий просто гениальный. Идея этой программы не в том, что бы показать конкретный рецепт, а в том, чтобы показать ПРИНЦИП приготовления того или иного продукта. Причем за 20 минут успевают подать кучу полезной информации и 3-5 интересных рецептов. Если хотите - дам ссылку, не пожалеете.[x]22:02 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а "второстепенные" - по-украински. Но, во-первых, русский и украинский очень похожи, а во-вторых 80% украиноязычной информации - повтор ранее сказанного. Так, что это двуязычие не будет сильно большой проблемой. В общем качайте и пользуйтесь. Каждую субботу выходит новый выпуск.[x]22:27 14.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Комментарии:
Вкусно 😋 и просто
Большое спасибо Вам
Красиво, вкусно, не обуглено в духовке. С имбирем получилось как из японского ресторана! Спасибо что напомнили за хорошую передачу, с тех пор как давно появился интернет не пришло в голову найти все выпуски.
Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а "второстепенные" - по-украински. Но, во-первых, русский и украинский очень похожи, а во-вторых 80% украиноязычной информации - повтор ранее сказанного. Так, что это двуязычие не будет сильно большой проблемой. В общем качайте и пользуйтесь. Каждую субботу выходит новый выпуск.[x]22:27 14.11.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: