• 16 ноября 2011, 19:02
  • 20472

Шоколадные конфеты двух видов

Рецепт: Шоколадные конфеты двух видов

Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка. Конфеты на любителя... любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты двух видов»:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
208.1 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
451.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадные конфеты двух видов»:

  • Очень простые ингредиенты.

  • Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимости).

  • Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.

  • На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт "Виола" - сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.

  • Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.

  • После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,

  • И красиво упаковать (я присыпала кандурином).

  • От горького, 99% шоколада, у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов... Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки - многоразовые. Можно и с другими начинками экспериментировать.

  • Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.

  • Растопила шоколад по обычной схеме.

  • Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.

  • Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад.
    Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток.
    С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая.

  • Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.

  • Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)

  • Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты двух видов
Рецепт: Шоколадные конфеты двух видов

Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка. Конфеты на любителя... любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты двух видов»:

Фотографии «Шоколадные конфеты двух видов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смелое сочетание!! А ведь верно - вся наша жизнь - сочетание на первый взгляд несочетаемого!
Обожаю горький шоколад от 90% и выше. Теперь и конфетками можно побаловать себя
Спасибо за идею! Делала с вишневым вареньем без сахара. Получилось отлично!
Спасибо за эксперимент,как раз к праздничкам попробую!
Ну чтож, приготовила я наконец-таки конфетки! Ох и намучилась же я с ними . Но папа был очень рад, ведь подарок сделанный своими руками - самый лучший подарок
Вытащила их из формы кое-как (все-таки для этих целей селиконовой нет равных). Когда обмазывала формочки молочным шоколадом, конфеты еще можно было вытащить. Но вот когда формы намазюкала белым шоколадом, это какой-то кошмар! Вообще вылазить не хотели . А в сыр, кстати, я сахарной пудры добавила, получилось вкусненько.
1 вид: шоколадные с сырной начинкой.
2 вид: белый шоколад (обмазанный молочным, дабы скрыть неровности ), с ореховой начинкой
3 вид: оставшийся шоколад смешанный с орешками.

Буду конечно же готовить еще, кому-нибудь на очередной день рождения. С начинкой можно поэкспериментировать
Поздравляю! Конфеты выглядят очень аппетитными. У меня замороженные конфеты вытаскивались без особых проблем. Правда несколько конфет из белого шоколада всё же потрескалось. По поводу силиконовых форм - полностью соглашусь. Но уж больно сама эта форма (продолговатая, трапецевидная) хороша
У меня такая же форма для заморозки, что и у вас. То есть нужно брать 3 плитки шоколада по 100 грамм, что бы заполнить всю форму конфетками? А извлекать их как? Так же как и лед - потер горячей водой сзади и они все выпали? Хранить при комнатной тем-ре? У меня куча вопросов
Да, на такую формочку у меня ушло примерно 300 г шоколада. При извлечении ни в коем случае не пользоваться водой! (я и для извлечения льда ею не пользуюсь). Аккуратно перегибать форму, постукивать о твёрдую ровную поверхность - замороженные конфетки сами выскочат.
Если есть вопросы - задавайте. Буду рада помочь
У моего папы ДР 22 декабря. Вот я и собралась устроить ему такой сладкий сюрприз
А маскарпоне в качестве начинки можно использовать?) А то остатки с прошлого дисерта лежат, ждут когда пробьет их час
Использование сливочного сыра было абсолютно моим рискованным экспериментом. Здесь многое зависит от вкусовых пристрастий. Например, я из этого эксперимента вынесла вывод: шоколад всё же следует использовать не 99%, а 85% или даже 70%.
По поводу маскарпоне... На мой взгляд этот сыр сыроват, а шоколад АБСОЛЮТНО не дружит с водой. Боюсь, может случиться неудача. Сыр должен быть ближе к плавленной консистенции (вода в связанном состоянии), но без остроты.
Шоколад с сыром... Интересненько! Надо попробовать. Спасибо за идею!
Шикарно! Обожаю шоколад, особенно горький
Спасибо за прекрасные идеи вкусняшек!
Скажите, пожалуйста, а где вы взяли такие чудесные подложки для плиток шоколада?
Классно! Молодец! Я такое помешательство понимаю -сама страдаю тортовым помешательством , только обычно сплавляю все эксперименты на работу свою...
Очень интересные решения -теперь, если решусь таки заняться -знаю, куда на Поваренке идти! Спасибо огромное!
Ой, что Вы! Спасибо конечно, но в этом деле я таки дилетант - даже шоколад толком не темперирую - ленюсь.
Я тоже бы не стала Ну его, этот правильный техпроцесс -это не для всех. А конфеты делать, может, и многие хотят
Говорю всегда "чиииз"!
Очень вкусные и оригинальные эксперименты! +
Правда, мне трудно представить вкус шоколада с сырной начинкой!
сырная начинка удивила +++
Хороший рецепт!
ааааа очень классно))) как только отойду психологически от последней выпечки 2х этажного шоколадного торта, то попробую))
p.s.сейчас как чувствую запах шоколада-дурно становится! ( весь день с тортом и мастикой возилась)

добавила))
Конфетки на основном фото - просто дорогой эксклюзив.
Ой, как интересно и необычно!! Конфетки с сыром!! Мне кажется, это стоит попробовать!!!!
очень интересная идея
А у вас в серединке шоколад Линдт? С ним наверное вообще супер получается?
Горький шоколад (и подложку для шоколадной плитки) я использовала именно Lindt. Получилось, как я уже говорила, на любителей горького шоколада. Лично мне горечи было многовато
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки