• 26 мая 2008, 18:54
  • 12461

Рассольник на свиных ребрышках

Рецепт: Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рассольник на свиных ребрышках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рассольник на свиных ребрышках»:

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на свиных ребрышках
Рецепт: Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят. За главное фото благодарим кулинара Хлоркина.

Ингредиенты для «Рассольник на свиных ребрышках»:

Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант рассольника, спасибо за рецепт!
Очень вкусный рассольник! Рис варила меньше. Огурцы нарезала: не любим тертые. Укроп (свежий) добавила в тарелку. Спасибо за рецепт, автор!
спасибо за рецепт! идея с ребрышками очень кстати!
Люблю рассольник.Готовлю примерно так же! +
С ребрышками еще не готовила рассольник. Уверена, что очень вкусно получится. Мои дети маленькие еще, подрастут будут обгрызать. Я люблю ребрышки! + за мной, поставить увы не могу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки