• 8 февраля 2012, 18:56
  • 8847

Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6320.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
229 г
углеводы
843.8 г
Порции
ккал
1580.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
57.3 г
углеводы
211 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

  • Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.

  • Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.

  • Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться,
    режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой.

  • Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.

  • Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.

  • Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки.
    Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом.

  • Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..

  • Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))

  • А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!

Конечно же, для этого пирога можно придумать разные начинки, здесь можно фантазировать. На этот ужин у меня ушла только половина теста, вторая уйдет в пирожки, но завтра . Ингредиенты для начинки тоже на глаз, все зависит от количества едоков и размера формы. ; -) Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! ; -) ; -) ; -)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин в пироге "Прощай, фигура"
Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура"

Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))

Ингредиенты для «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Приготовила - очень вкусно Но муж сказал, что низ не пропекся (я забыла накрыть пергаментом). Но я этого так и не заметила- все съела одна. Правда теперь весы зашкаливают
класс!! точно, что очень сытный
Забрала в КК. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо!
Вкусный и сытный пирожок!
Спасибо! Мне уже пришлось на БИС повторять...
Чудесный пирог, и корочка аппетитно- румяная!
И Вам спасибо!
Душевный пирожок!!! Лови +
Спасибо!!!
Шикарный пирог
Спасибо за доверие!
Какая аппетитная вкуснятина! Пирог такой красивый, румяный! И начинка интересная! ++++
Спасибо!Это моя сумасшедшая духовка сильно румянит..
"Помучаемся" таким ужином! А сколько всяких вариаций можно придумать.... Мне идея очень понравилась!
Спасибо! Ради такой вкуснятины и помучаться не грех.. и начинок можно кучу найти в холодильнике! [x]21:10 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой помогите, захлебнулась слюной Чудесный пирог-ужин. Браво.
А я кругами весь вечер ходила,кусочничала...
А я кругами весь вечер ходила,кусочничала...
А я на диете, представляешь каково мне смотреть на такое :’(
Да уж, сочувствую...жесть! Я бы будучи на диете поставила бы запрет на "поваренок"
Поправьте, пожалуйста: филе не куриННое, а куриНое.
Обидно, что в таком хорошем рецепте ошибка, ведь поиском не найдёшь блюдо, если ингредиенты с ошибками указаны
Спасибо,исправила!
Правильно, зачем одному мучаться обжорством ! Не грех со всеми таким рецептом поделиться! Класс!
Спасибо!!! Действительно грустно одной мучаться,муж наелся и отбыл в царствие морфея,а я страдаю..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки