• 13 февраля 2012, 14:06
  • 2894

Фаршированная курица "Меткий выстрел"

Рецепт: Фаршированная курица Меткий выстрел

Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Меткий выстрел"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657 ккал
белки
291.3 г
жиры
62.9 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
332.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Фаршированная курица "Меткий выстрел"»:

Рис замочить на ночь для набухания

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол - на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нарезать так же, все перемешать, посолить и добавить немного карри.

Фарш готов.

Вынуть тушку из рассола и дать ей стечь. Набить фаршем и заколоть брюшко и горлышко зубочистками или зашить.

Выложить на смазанный растительным маслом лист и обложить остатками тыквы. Поставить в духовку на 55 мин.

Готовую курочку уложить на блюдо, оформить дайконом и запеченной тыквой.

Так выглядит одна порция.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица "Меткий выстрел"
Рецепт: Фаршированная курица Меткий выстрел

Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Меткий выстрел"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прелестная курочка
вторая фотка снизу...
майя? ацтеки?
может подождём с концом света?)
пусть конкурс овер)
вопросы про декабрь остались)))
креатив 5+)
Давайте подождем с концом света! Впереди еще столько непознанного и нового! А что с декабрём? Декабрь еще будет! Спасибо за коммент!
Удачи в конкурсе!
Спасибо Людмила! Ваши пожелания материализовались!
Замечательная курочка!
Удачи в конкурсе!
Курочку люблю больше чем мясо, может потому так душевно и вышло.Спасибо за добрые слова
Думаю, очень удачное сочетание курицы с тыквой! Вам несомненно ++++ за рецепт!
Спасибо за коментарий, я очень люблю тыкву и люблю её готовить! Хочу еще одно блюдо с тыквой сделать, но не хочется повторяться. Наверное сделаю т.к тыква очень популярна в Америке и подойдет в тему.
Тоже очень люблю тыкву, но привыкла есть ее просто запеченной с сахаром или медом. Жду тогда от вас рецепт с тыквой!!!
Ответ для Jakuzka
Как Вы справедливо заметили тыква хороша с диким рисом ивкусно и ЖКТ радуется, надо мне над этим еще подумать, может придумаеься еще один "патрон"
Замечательный рецепт!! И курочка хороша, и начинка!! +
Мне понравился рецепт.
Делала курочку с картошкой, хотела попробовать с рисом, спасибо за рецептик
Вкусная курочка!!! Удачи в конкурсе!!!++++++!!!
Подача - супер! Так и веришь, что она, будучи подстрелена, вот в таком виде с неба свалилась
Обалдеть какая курочка!!! Как кости вынимаете из куры? Есть какой-нибудь секрет??? Рецепт отличный ! Удачи!
Секрета особого нет , просто надо острый и не очень длинный нож и действовать неспеша.В месте где грудка достаточно толстое мясо , там можно сделать несколько паралельных разрезов, для лучшего запекания.
Аппетитная курочка! Красивое фото! +++
шикарная курочка
Спасибо большое за оценку
Красота какая! Ловите +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки