• 25 февраля 2012, 12:29
  • 11570

Красные блины

Рецепт: Красные блины

Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Красные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.7 ккал
белки
101.5 г
жиры
75.9 г
углеводы
429.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Красные блины»:

  • А рецепт я этот нашла в кулинарной книге для ресторанов 1955 года выпуска, доставшейся мне от бабушки. Но в этом рецепте предлагается на 800 мл молока – 800 гр муки. По опыту, это многовато. Я кладу 500 гр.

  • Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился.

  • Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше.

  • В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать.

  • Добавить в тесто.

  • Замесить и снова поставить подходить.

  • Еще через 30 минут.

  • Белки взбить в пену и добавить в тесто.

  • Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах…

  • Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено.

  • Жарим на сковороде

  • горячей

  • с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться.

  • А теперь фантазируйте с начинкой.

  • Мой муж очень любит блины с капустой

  • А я, банально - с икрой

  • Моя бабуля (Царство Небесное), не мудрствуя лукаво, смазывала еще горячие блинчики сливочным маслом, посыпала сахаром и сворачивала уголком. Я не сладкоежка, но вкус растворенного в сливочном масле сахара в сочетании с блинами для меня самый лучший десерт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красные блины
Рецепт: Красные блины

Красные - это не из-за цвета, а потому, что красивые, ну как красна-девица. Блины на вкус слегка солоноватые, но при сладкой начинке это не чувствуется. Т. е. блины универсальные: можно с икоркой и рыбкой, а можно с вареньем или со сгущенкой. И еще, получаются они не тонкие. Во-первых, само тесто получается слегка вязким, но при этом его так приятно набирать половником. А во-вторых, дрожжи дают дополнительный подъем блинам при жарке. Но блины очень вкусные, с легкой кислинкой, которую дают дрожжи! Попробуйте, на масленицу - это идеальный вариант!

Ингредиенты для «Красные блины»:

Комментарии и отзывы

Давно искала рецепт дрожжевых блинов.Попробую ваш вариант!
Давно хотела попробовать дрожжевые блины. Ваш рецепт очень удачный, всё получилось отлично! Но вот солоноватость блинов всё-таки на любителя, и я оказалась не в их числе(((. Если класть больше сахара, то получается кисло-сладкий вкус. Но для любителей дрожжевых блинов, очень рекомендую этот рецепт.
ну я не сладкоежка, поэтому такие блины для меня идеальные. Можно, конечно класть меньше соли и больше сахара. Это уж кому как нравится. Рада, что у Вас все получилось. Пользуйтесь рецептиком на здоровье!
Хороший рецепт!
люблю дрожжевые блины
Я тоже люблю
Очень красивые блинчики!
А соль и сахар пожеланию можно добавлять, кто любит слаще - больше сахара.
Это да !
У Вас действительно получились красивые, в дырочку блины.
Они всегда такие получаются. Быть может многим не понравится, что в блинах соли больше чем сахара, но лично мне нравятся именно несладкие блины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки