• 6 марта 2012, 14:57
  • 14748

Карп "Хризантема" под соусом

Рецепт: Карп Хризантема под соусом

Вкусный и затейливый вариант подачи рыбы на праздничный стол. Гостям за столом не придeтся воевать с рыбными косточками! А многие сразу и не поймут, что это - рыбное блюдо. Ресторанное блюдо у вас дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Карп "Хризантема" под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
337.1 г
жиры
109.6 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
734.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Карп "Хризантема" под соусом»:

  • Рыбу очистить, выпотрошить.

  • Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски).

  • Отделяем филе острым филейным ножом.

  • Получаем 2 филе.

  • Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, черешок сельдерея и ананас - дольками. Я использовала по половинке болгарского перца 3-х цветов, 13-15см. черешка сельдерея, 2 колечка ананаса и замороженную морковь. Если используете консервированный ананас, обязательно слить сироп.

  • Все отправляем на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Обжариваем быстро, постоянно помешивая (соус можно готовить в воге).

  • Томатную пасту развести в 500 мл воды. Добавить 2 ст. л. сахара, соль. Одну ч. л. крахмала растворить в 3 ст. л. холодной воды.

  • Вливаем томатный соус в сковороду. Пусть закипит и проварится под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Затем добавляем 3 ст. л. рисового уксуса, разведённый крахмал и чуть-чуть перца чили, даём закипеть - и соус готов!

  • Займёмся рыбой. Каждое филе разрезаем пополам (получаем 4 кусочка, по 1-ому на порцию). Острым филейным ножом делаем надрезы на рыбе шириной 1см., не разрезая шкуру.

  • Получается вот так!

  • Теперь подготовленное рыбное филе посолить и обвалять в крахмале. Важно, чтобы крахмал проник в каждый надрез.

  • Обжариваем рыбу во фритюре при 160-170 С. Не засушивайте рыбу. Жарьте 7-10 мин. Не ждите румяной корочки, иначе у вас получатся чипсы из рыбы (хотя тоже прикольно).

  • Рыба при жарке сворачивается в рулетик, распуская кусочки филе как будто лепестки хризантемы. Очень красиво! После обжарки выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

  • А теперь сервируем. Кусочек рыбы, сверху соус и свежие овощи на тарелку. Гарнир не понадобится. Лучше поставьте отдельно пиалу с соусом. Обязательно кто-нибудь потянется за добавкой.

  • Сегодня соус кисло-сладкий, завтра сливочно-грибной (с шиитаки к примеру), послезавтра... Творите)))

  • Кусочки рыбы легко отделяются вилкой. Такое рыбное блюдо не создаст проблем у ваших гостей за столом. О косточках не стоит беспокоиться. Надрезая филе, мы разрезали косточки на маленькие кусочки, а во фритюре они потеряли свою злобную силу колоться и застревать там, где не надо.

  • На сайте есть подобный рецепт "Карп "Белка". Но у меня соус другой. Не подается рыба с головой и хвостом (много ли желающих возиться с головой на праздничном столе?). Филе обработано и приготовлено так, что обеспечивает "раскрытие" без слипания. Считаю, мой вариант имеет "право на жизнь"))) Надеюсь, Вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп "Хризантема" под соусом
Рецепт: Карп "Хризантема" под соусом

Вкусный и затейливый вариант подачи рыбы на праздничный стол. Гостям за столом не придeтся воевать с рыбными косточками! А многие сразу и не поймут, что это - рыбное блюдо. Ресторанное блюдо у вас дома.

Ингредиенты для «Карп "Хризантема" под соусом»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер))) Наткнулась недавно на Ваш рецепт и он мне не давал покоя)). И вот наконец то я решилась и приготовила сей шедевр. Очень вкусно получилось)) единственное - у меня нет фритюрницы, и хризантема не получилась внешне, кусочки в буквальном смысле слова поотваливались от кожи))) но в целом ужин удался. Очень вкусно и сытно - спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам за отзыв и внимание к моему рецепту. заходите в гости...
Утащила.
Я очень рада!!!
Приготовил ваше блюдо года два назад.Попробывать можно сказать не успел.Гостей было много.Хотя и карпов было два правда второй мой фирменный, но улетело все быстро.В апреле повторю ваше произведение.
Спасибо!!!! очень неожиданно..... Знаете, я этого карпа однажды в 90-ых в ресторане попробовала... Обалдела от ФОНТАНА вкуса!!!! РЕШИЛА РЕАНИМИРОВАТЬ рецепт. Значит, получилось... Ведь Вам и вашим гостям понравилось!!! Ещё раз. спасибо за внимание к моему "творению".
Отличный рецепт.Спасибо и отдельно за соус.Суппер.
Спасибо за внимание к моему творению!
Такого карпа едим в китайском ресторане. Это оч. вкусное блюдо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Буду рада, если вам понравится. Я тоже пробовала такого карпа в ресторане и задалась целью добиться подобного результата на своей кухне. Думаю, получилось. Попробуйте!
Красивая подача! Очень понравилось!
Отлично выложен рецепт. Очень аппетитная и яркая рыбка.
Очень интересный рецепт! Подача замечательная - яркая, аппетитная! забираю рецепт!
Красиво... и очень вкусно!!!
Очень вкусная рыбка! И соус интересный!
Хорошая рыбка!
Спасибо за Ваши отзывы!!!
Очень мне понравилась ваша хризантема! Забираю в КК. А вам +++++++++
Отличный рецепт!Забираю, умница!!! мои+++
Как ловко Вы расправились с рыбкой! Видна рука мастера! И подача очень изысканная!
Вы не ошиблись, Ваш рецепт очень понравился. И красиво, и вкусно, и соус интересный.
Очень вкусная рыбка! И соус интересный!
Замечательная идея! Конечно же никто не любит возиться с костями от рыбы, а такую рыбку слопают с удовольствием! От меня +++++++++
Спасибо "Ттшка" за идею способа загрузки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки