• 14 марта 2012, 8:56
  • 28721

Мини-слойки "На зубок"

Рецепт: Мини-слойки "На зубок"

Думала я, думала, из чего же мне сделать "фуршет"... Да и гости, как на подбор - все с разными вкусами! Один кинзу любит, другой рыбу... третий по печенке страдает, четвертому сыру давай... Как выход предлагаю вот такие простючие слоечки-основки (вместо покупных тарталеток, они жесткие и картонные). Напекла я 2 нормы. И хорошо, что еще пласт теста был в запасе... 20 минут - и на вопрос - а нет ли еще слоечки - можно гордо ответить - есть, горяченькие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мини-слойки "На зубок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.5 ккал
белки
42.9 г
жиры
113.6 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Мини-слойки "На зубок"»:

  • Размораживаем тесто, но не до каши. Можно в микре, я так и делала, когда срочно еще порция понадобилась. Намечаем квадратики, смазываем яйцом.

    Собственно идея-то валованская... хотела валованы. НО показалось многовато 2 факторов - возни и отходов. Упростили и ускорили. Оказалось, такие квадратики отлично разламываются на 2 части, намазываются гостями (не получится так, что одни тарталетки смели, а другие остались и киснут, ничего не размокает, если осталось - хранится до завтра на ура).

  • Дальше - плюс/минус кунжут (не любите, не сыпьте, никаких проблем) и Шарена сол. Она весьма специфична, нам очень нравится. Но можно использовать любые пряные приправки на ваш вкус и нюх.

  • Посыпаем сыром, разделяем на порционные кусочки. Первые я делала с простым сыром, типа российского, тильзитера... вторые были с чеддером. Вот уж больше не буду его запекать! Из него получилась темно-рыжая твердая корка. А нам больше нравится тоненькая и светлая сырная корочка.

  • Выпекаем при 180 на листе бумаги (лист смазываю всегда), минут 15 у меня получилось.

  • Вот такие "основки" для фуршетных канапе.

  • Готовим заправки. Любые. Это брынза + кинза + чеснок.
    Была еще одна - печеночный паштет + соленые огурчики.
    Можно сделать рыбную - растолочь рыбные консервы, смешать с размягченным маслом (100 грамм масла на 1 банку), добавить рубленый укроп.
    Сырная - тертый сыр, яйцо, майонез, зелень, чеснок (+/-).
    Вкусна заравка из копченой рыбы со сливочным сыром. Красную рыбу холодного копчения разобрать на небольшие кусочки, смешать с сыром (ну, вкуснейшая - с Филадельфией, но успешно заменяется Альмете сливочный + 2-3 чайных ложки густой жирной сметаны).

  • Ну и, конечно, просто так мы есть не можем... покрасим наши заправки красителями для торта!
    Ой... а что это она у вас такая зелененькая???

  • Поступаем просто. Ставим мисочки с заправками и блюдо со слоечками. Не маленькие, сами справятся. Вилки есть. Голубые и розовые :) Это именно вариант - подошел ( выпил, закусил) - отошел, пошел дальше принимать участие в дурацких Катькиных конкурсах!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-слойки "На зубок"
Рецепт: Мини-слойки "На зубок"

Думала я, думала, из чего же мне сделать "фуршет"... Да и гости, как на подбор - все с разными вкусами! Один кинзу любит, другой рыбу... третий по печенке страдает, четвертому сыру давай... Как выход предлагаю вот такие простючие слоечки-основки (вместо покупных тарталеток, они жесткие и картонные). Напекла я 2 нормы. И хорошо, что еще пласт теста был в запасе... 20 минут - и на вопрос - а нет ли еще слоечки - можно гордо ответить - есть, горяченькие!

Ингредиенты для «Мини-слойки "На зубок"»:

Фотографии «Мини-слойки "На зубок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можно сделать тоже самое,только верх посыпать сахаром,будет сладкое слоеное печеньице к чаю
Я правильно поняла, тесто не нужно раскатывать??
А у меня вот такие получились.
Какой-то вам чеддер попался неправильный настоящий чеддер как раз-таки очень хорошо плавится и прекрасно подходит для запекания, а до оранжевой корки его запечь - это фактически сжечь разве что.
Еще, я бы эти слоечки делала из пресного слоеного теста, у дрожжевого совсем другая текстура и другие задачи. Да и в микроволновке его размораживать опасно - легко дрожжи убить.
А пресное слоеное, если оно не совсем в камень заморозилось, можно даже не размораживать - оно из морозилки отлично печется, порезать только. Тем более, если вы квадратики на половинки будете разламывать.
Здорово!
Ах, как здорово! Я так люблю слоеное тесто и часто готовлю из него, а такого рецепта не знала!
Спасибо Вам за рецепт! Добавляю в КК!
Быстро, просто, вкусно !
Очень вкусно! Это мой первый раз с слоеным тестом...
Буду и дальше готовить! А главное можно со специями экспериментировать!
Спасибо за Ваш рецепт!
супер-идея!!
Как просто!
Спасибо, забрала в КК
Катя, спасибо за рецепт! А то вечно думаешь, что бы такого приготовить на фуршет поинтереснее и чтоб при этом не париться А тут самое то! Мерси!
Прелестные слоечки!А главное-просто и вкусно!
Катюш, классные фуршетные слоечки!
А что за зверь Шарена сол? Впервые слышу!
муж привез из Болгарии, там ею посыпают просто ВСЕ. Не удивлюсь, если и мороженое.
могу по-болгарски переписать состав
готварска сол, градинска чубрица, печена мляна царевица, червен пипер сладък.
Да-а-а, поварята всех стран - объединяйтесь!
Наверное, сколько слоёное тесто не раскатывай, всё-равно результат будет зависеть от приправ! Из чего состоит шарена сол?
могу по-болгарски
готварска сол, градинска чубрица, печена мляна царевица, червен пипер сладък.
Поваренная соль, петрушка? или чабрец?, запечёная молотая... (непонятка), сладкая паприка. Почти разобрались
чубрица - чабер. даже отдельно продается.
царевица - КУКУРУЗА!!!
Нинуш, я журнал получила!!!!! Вот визгов было - ПАПА, МАМУ напечатали!!!
Спасибо тебе огромное, за журнал и подарочки... я в восторге от веревочек и пуговок...
Здорово!!!!!! Очень рада, что дошло!
Слоечки, соус- очень аппетитно!!!
Спасибо за идею!Пеку такие штучки регулярно,но соусов к ним натворить не догадалась!
обалдеть - какая отличная идея!!! обязательно воспользуюсь!
Оленька, огромнющее тебе спасибо за фото! Как же приятно...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!